Rezvani Tank X с V8 HEMI стоит $259 000 и готов свернуть горы

Внедорожник Rezvani Tank сложно назвать новинкой, ведь этот эксклюзивный SUV был представлен еще год назад. Однако американский стартап намерен выжать максимум из своей неординарной модели и и выпустил хардкорную X-версию с 707-сильным мотором 6.2 л V8 от моделей Dodge Hellcat под капотом.

Чтобы удивленные прохожие и соседи по потоку могли четко отличить Rezvani Tank X от "обычного" Tank, новинку выкрасили в матовый космически-серый цвет. Внедорожник по-прежнему похож на армейский броневик, но, в отличие от предыдущих версий, тут нет бронированных по классу B7 лобового стекла и кузовных панелей, а также в прошлом оставлена дымовая завеса, зато осталась система ночного видения и/или тепловизор.

Сохранился и специальный экстремальный внедорожный пакет с мостами Dynatrac ProRock XD60/80 с дополнительным компрессором, которые способны увеличивать дорожный просвет на 150 мм, тормозами Dynatrac ProGrip на передней и задней осях и 2.5-дюймовыми амортизаторами Fox с байпасом (внешним перепускным клапаном). Вишенкой на торте являются огромные 37-дюймовые шины с зубастым рисунком.

Салон Rezvani Tank X выполнен, скорее, в духе суперкаров. Тут установлены рельефные кожаные сиденья с развитой боковой поддержкой, имеется проекционный дисплей и мультимедиа-навигационная система с 7.9-дюймовым экраном. Цена внедорожника Rezvani с мотором 6.2 л V8 с нагнетателем стартует с отметки в $259 000 и легко может взлететь до небес благодаря различным опциям.