Skoda Scala показали и про неё всё рассказали (Фото и видео)

Как известно, чешский автопроизводитель Skoda намерен снять с производства свой супер-популярный компактный автомобиль Rapid и заменить его совершенно новой моделью Scala. Отныне не будет ни седанов, ни универсалов Rapid - новый хэтчбек Skoda Scala заменит собой все эти версии и, по обещанию компании, "задаст новые стандарты комфорта в классе". Сегодня Шкода выпустила новую порцию информации о Скала и опубликовала первые официальные фото и видео модели.

Концепт Vision RS
Концепт Vision RS

Пока что автомобиль надежно спрятан под камуфляжной пленкой, ведь его разработка еще не окончена. В основе хэтчбека лежит модификация A0 фольксвагеновской универсальной платформы MQB, а свой дизайн Скала унаследует от дерзкого концепт-кара Vision RS, представленного производителем на полях Парижского автосалона 2018 этой осенью. Более того, этот новый стиль в будущем примерят все последующие модели Skoda.

Покупателям модель предложит на выбор целых пять силовых агрегатов на любой вкус, причем все моторы турбированные, с системой старт-стоп, сажевым фильтром и системой рекуперации энергии торможения. Моторы будут работать на бензине, дизеле или сжиженном природном газе. Объем двигателей 1.0 (трехцилиндровый) и 1.5 (четырехцилиндровый) литра, а мощность от 88 до 147 л.с. Коробки передач: 5 и 6-ступенчатая "механика" и робот 7DSG с двойным сцеплением.

Опционально покупатели смогут заказать динамическую подвеску, полностью светодиодную головную оптику и задние фонари и различные современные системы активной и пассивной безопасности из портфолио Volkswagen AG. Длина Шкода Скала 4362 мм, ширина 1793 мм - это чуть меньше, чем у VW Golf. Зато у новинки больше колесная база - 2649 мм, и она выше - 1471 мм. Объем багажника один из самых больших в сегменте - 467 литров с поднятыми спинками всех сидений и 1410 литров со сложенными задними.

Функции навигации, мультимедиа и прочих систем автомобиля будут выведены на большой 9.2-дюймовый дисплей на центральной консоли, который за доплату можно увеличить до 10.25 дюймов. Головное устройство Шкода Скала поддерживает все типы интеграции с мобильными устройствами и Интернетом. Из особенных фишек модели стоит отметить автоматически выдвигающийся фаркоп, спрятанный за крышкой бензобака скребок для льда, зонтик в водительской двери и автоматическую дверь багажника.

Презентация Шкода Скала должна состояться в ближайшие пару месяцев, ведь на первую половину 2019 года намечено уже серийное производство новинки.