Tata Harrier — индийский брат Discovery Sport

31.07.2018

Как вы наверняка помните, британский конгломерат Jaguar Land Rover ныне принадлежит индийскому промышленному гиганту Tata. Обычно, автомобили Tata Motors и JLR никогда не пересекаются, ни по сегменту, ни по клиентской базе, однако уже совсем скоро это должно измениться с выходом в свет Tata Harrier.

О своих амбициях в классе среднеразмерных престижных кроссоверов Tata впервые заявила в прошлом году, представив концептуальный H5X, который и ляжет в основу нового Harrier. Индийский автомобиль создается на базе той же архитектуры LR-MS/D8, что дала жизнь Land Rover Discovery Sport и Jaguar E-Pace, а в скором будущем на ней поедет второе поколение Evoque.

Правда, стоит отметить, что Tata Harrier будет продаваться на ограниченном числе рынков, где бренд представлен официально - это Индия, Ближний Восток и Африка. Плюс, кроссовер станет первым из творений Tata, выполненном в новой дизайнерской парадигме Impact Design 2.0, которая вскорости распространится на весь модельный ряд производителя.

Технические характеристики Tata Harrier официально не объявлялись, но по слухам, под капотом кроссовера окажется 2.0-литровый турбодизель с четырьмя цилиндрами из семейства JLR Ingenium в двух версиях по мощности. Коробка передач - механическая или "автомат". Привод передний, расширяемый за доплату до полного.

Базовые модификации Harrier получат 5-местный салон, однако опционально будет доступен и третий ряд сидений (7-местный вариант).

Кроме того, будет интересно узнать позицию Toyota по вопросу использования имени Harrier, под которым в Японии и на некоторых других азиатских рынках с конца 90-х годов прошлого века продается праворульная версия Lexus RX.