УАЗ-310 жив и напоминает о себе

17 August 2018

По данным российских журналистов, в компании УАЗ возобновили реализацию проекта по созданию перспективного внедорожника с несущим кузовом. Новинка, проходящая под заводским индексом УАЗ-310 (по некоторым данным УАЗ-3170), должна получить полноприводное шасси и турбированный двигатель объемом 2.3 литра мощностью 170 «лошадей». Предполагается, что в будущем для автомобиля предложат и 2.5-литровый атмосферный мотор.

Сообщается, что над созданием элементов трансмиссии для модели работают специалисты тольттинской компании «Ладуга», причем использование в конструкции картеров из алюминия позволит существенно снизить вес агрегатов. Производство компонентов трансмиссии будет налажено непосредственно на УАЗе.

Передний редуктор
Передний редуктор

Высокая проходимость разрабатываемого внедорожника будет обеспечиваться не только полноприводным шасси, но и наличием понижающей передачи. Сообщается, что раздаточная коробка для автомобиля разрабатывается корейскими специалистами компании Dymos, имеющей давние партнерские отношения с УАЗ. Должна появиться у модели и автоматическая трансмиссия, закупаемая в готовом виде у компании Punch.

Задний редуктор
Задний редуктор

На сегодня никаких данных о возможных сроках презентации УАЗ-310 нет. Они будут определяться исключительно наличием финансовых возможностей производителя довести проект до стадии предсерийных экземпляров.