Убийца BMW X4 из Китая представлен официально

В Китае состоялась презентация нового кроссовера Changan CS85, обладающего купеобразными формами кузова. Новинка рассматривается на домашнем рынке в качестве конкурента BMX X4, предлагая не только привлекательную внешность, но и богатое оснащение за гораздо меньшие деньги.

В качестве базы для модели используется шасси от Changan CS75, но при этом внешность кроссовера полностью уникальная, с иным оформлением передней части кузова, заниженной линией крыши и задней оптикой с горизонтальной планкой, по аналогии с баварским конкурентом.

Об интерьере кросс-купе ничего неизвестно, но по неофициальной информации он будет во многом заимствован у CS75. Габаритами китайский кроссовер незначительно отличается от BMW X4. Длина кузова CS85 4720 мм, а расстояние между осями достигает 2705 мм.

Под капотом Changan CS85 на выбор располагается один из двух турбированных двигателей объемом 1.5 и 2.0 литра. Их мощность составляет 178 и 233 «лошади» соответственно. Трансмиссия автоматическая, причем в отличии от большинства «китайцев», для Changan CS85 предусмотрено наличие полноприводных версий.

В зависимости от комплектации, кроссовер получит кожаный салон, электронный «ручник», панорамную крышу, легкосплавные колесные диски диаметром 18-19 дюймов, мультимедиа-комплекс с крупным дисплеем и интеграцией мобильных устройств, интеллектуальный круиз-контроль и электронные системы безопасности.

Информации о стоимости новинки пока нет. В продаже Changan CS85 должен появиться этой осенью. Не исключено, что в будущем увидеть автомобиль можно будет и в российских дилерских центрах, где сегодня продают Changan CS75.