В Россию едет конкурент XRAY из Китая

02.05.2018

В России в 2018 году в продаже должен появиться новый Geely Emgrand GS, принадлежащий к популярному классу псевдокроссоверов, то есть хэтчбек с увеличенным дорожным просветом. Планировалось, что авто появится в России еще в 2017 году, но по ряду причин этого не произошло.

По появившимся в прессе данным, новая дата продаж Emgrand GS назначена на сентябрь-октябрь нынешнего года, при этом существует вероятность, что у дилеров модель появится под именем Emgrand Cross. Сборка кроссовера будет налажена на территории Белоруссии, где сегодня выпускают Geely Atlas для России.

О характеристиках новинки в России ничего не сообщается. В Китае приобрести авто можно с одним из двух вариантов силовых агрегатов: 1.8-литровым «атмосферником» на 133 л.с. или аналогичным по мощности 1.4-литровым турбомотором. Трансмиссия механическая или роботизированная с шестью диапазонами. Полный привод конструктивно для шасси не предусмотрен.

В оснащение авто входит стандартный набор опций, включая кондиционер, мультимедиа, круиз-контроль, парковочные датчики и так далее. Можно предположить, что цена Geely Emgrand Cross будет начинаться от отметки в 700-800 тысяч рублей, что сделает модель конкурентом для отечественной Lada XRAY и Renault Sandero Stepway.