В Россию идёт самый маленький кроссовер Lexus

Компания Lexus планирует зимой нынешнего года расширить свой модельный ряд на российском рынке за счет нового кроссовера Lexus UX.

Самый маленький представитель SUV-сегмента премиального бренда из Японии был представлен весной текущего года, а в продаже должен появиться в декабре. Первым рынком сбыта окажутся Соединенные Штаты.

При длине кузова 4495 мм и колесной базе 2630 мм, кроссовер Lexus UX построен на базе нового шасси GA-C, обладающего заниженным центром тяжести для лучшей устойчивости и управляемости. Модель выполнена в современной корпоративной стилистике, но при этом предлагает совершенно новую заднюю оптику с горизонтальной планкой, способную в дальнейшем стать стандартной для всех представителей Lexus.

Lexus UX получил от разработчиков стильный интерьер с самым современным оснащением, включая многочисленные электронные системы и ассистирующие технологии, отвечающие за безопасность и комфорт водителя и его пассажиров.

Модель будет представлена с 2.0-литровым турбированным 168-сильным бензиновым мотором, работающим в паре с вариатором. Вторым вариантом силовой установки является гибрид, сочетающий 2.0-литровый турбомотор с одним электродвигателем. В сумме они выдают 178 «лошадей», причем при движении в городе (скорость до 70 км/ч) система направляет большую часть крутящего момента только на заднюю пару колес, снижая расход топлива.