Шрамы, мутация, удалённый глаз: знаменитости с видимыми дефектами внешности #1

15.05.2018

Дефект внешности для большинства людей является причиной закомплексованности, особенно если его трудно скрыть от посторонних глаз. Но эти знаменитости доказывают, что при огромном желании успеху ни что не может помешать.

1. Гаспар Ульель / Gaspard Ulliel – французский актёр

Возраст: 33 года

Дефект внешности: шрам на левой щеке

Гаспар в детстве выбрал неудачное время, чтобы поиграть с собакой. Доберман резко отреагировал на попытки мальчика разбудить его, попросту укусив ретивого сорванца за левую щеку. Но это не помешало Гаспару сделать успешную актёрскую карьеру.

2. Джейсон Момоа / Joseph Momoa – американский актёр

Возраст: 38 лет

Дефект внешности: шрам на левой брови

Шрам на левой брови служит Джейсону напоминанием о пьяной драке в баре, входе которой противник разбил о голову актёра то ли пивную кружку, то ли бутылку. Один из осколков от стеклянно тары и рассёк бровь.

3. Джона Хилл / Jonah Hill – американский актёр и сценарист

Возраст: 34 года

Дефект внешности: шрам на правой руке

Джона Хилл предпочитает, хоть и не всегда, носить джемперы и рубашки с длинным рукавом, а всё из-за весьма заметного шрама на правой руке в районе локтя. Отметина является следствием бурной юности актёра. В возрасте 15 лет он вместе с другом угнал внедорожник и попал в аварию – машина перевернулась, а руку Джона протащило по асфальту несколько метров. В результате юный хулиган чуть не лишился руки, но всё обошлось.

4. Кэтрин Зета-Джонс / Catherine Zeta-Jones – британская актриса

Возраст: 48 лет

Дефект внешности: шрам в основании шеи

Кэтрин в детстве перенесла серьёзное вирусное заболевание, которое привело к удушью из-за оттёка гортани. Врачам пришлось сделать трахеотомию. Шрам служит актрисе напоминанием о хрупкости человеческой жизни, поэтому она не спешит от него избавляться.

5. Оуэн Уилсон / Owen Wilson – американский актёр

Возраст: 49 лет

Дефект внешности: шрамы на запястьях

Творческий человек как никто другой подвержен сильным стрессам и депрессии. Вот и актёр Оуэн Уилсон в какой-то момент не смог справиться со своими эмоциями и переживания и попытался себя убить. Благодаря счастливому случаю попытка оказалась неудачной – его обнаружил брат, который и вызвал скорую, что спасло Оуэну жизнь.

6. Питер Фальк / Peter Falk – американский актёр

Умер 23 июня 2011 года в возрасте 83 лет

Дефект внешности: нет правого глаза

Актёру поставили страшный диагноз в трехлетнем возрасте – злокачественная опухоль с метастазами в правый глаз, который врачи были вынуждены удалить. Всю жизнь Питер пользовался протезом. Несмотря на серьёзный дефект, Питер Фальк был выдающимся актёром и даже сумел превратить его в визитную карточку. Каждый, кто смотреть сериал «Коломбо» помнят его знаменитый прищур.

Не все дефекты являются недостатками. Подтверждением тому редкая генетическая аномалия Элизабет Тейлор

7. Элизабет Тейлор / Elizabeth Taylor – англо-американская актриса

Умер 23 марта 2011 года в возрасте 89 лет

Дефект внешности: редкая мутация ресниц

Свою актёрскую карьеру Элизабет Тейлор начала в возрасте 10 лет. Глаза и брови у неё были необычно яркими и практически на каждом кастинге повторялась одна и та же история: режиссёры неизменно просили девочку смыть макияж. Но сделать она этого не могла, потому что не пользовалась косметикой, а была обладательницей редкой мутации – у Элизабет было два ряда ресниц, что и делало её взгляд более выразительными.

Продолжение следует…

В ожидании следующей части можно почитать и другие материалы канала. Лайки мотивируют делать ещё больше интересных публикаций