Итоги пятого дня play-off The International 2018

Пятый день главного события этого Dota 2 этого года, The International 2018, принес огромное количество эмоций и интересных событий, которые стоит пересмотреть каждому.

Team Liquid vs Team Secret

Абсолютно странный пикот TeamSecret с комбинацией коров AlchemistиStormSpirit перекрывается сигнатурной Brood mother и сноубольным Bloodseeker отLiquid. Пользуясь своим преимуществом в ранней игре, Liquidлегко давят и заканчивают игру под свою диктовку.

Во второй карте, на удивление, Puppey не стесняется снова отдать противникам Brood mother, а помимо этого, Liquidдобирают легендарного Invokerдля Miracle-. Полное уничтожение на второй карте и легкая серия для TeamLiquid.

OG vs LGD

LGD получают почти всех сигнатурных героев – DrowRanger, которая усиливает Huskar иWeaver, начто OG отвечают сильной связкой Io+Gyro, подкрепленными Pugna и Enchantress. Казалось, что LGDлегко выиграют первую карту, но на удивление OGначинают давить уже с ранних минут, и несмотря на попытки LGD камбекнуть, открывают серию своей победой.

На второй карте Somnus получает себе StormSpirit, на что OGрешили ответить сигнатурным Invokerи необычной комбинацией Bloodseeker и Magnus. Topson, получив первоначальное преимущество, решает купить MeteorHammer, что сыграло с ним злую шутку – LGDлегко переворачивают игру и сравнивают счет.

Третья карта оказалась самой насыщенной. ПротивTerrorblade OG берутSpectreиArc Warden.Перевес 60 минут склонялся то в одну, то в другую сторону, и LGD, выиграв очередную драку, решают пойти в трон, и даже не стесняются тратить свои выкупы ради того, чтобы воспользоваться отсутствием выкупа у саппортов противника, но в итоге это играет с ними злую шутку – OGотбиваются, убивают всех героев LGD и ломают трон уже им. OG выходят в гранд-финал!

EG vs Liquid

В первой карте Liquidотдают EGих сигнатурного StormSpirit, который, несмотря на достаточно напряженную игру, легко переворачивает одну драку за другой и приносит своей команде победу.

Вторая игра – Liquidотвечают на Spectreпиком Terrorblade, но EGбыстро сориентировались и взяли для своего мидера Timbersaw. План работает – EGуничтожают Terrorbladeв каждой драке и быстро заканчивают серию «сухой» победой.

Боты людям не соперник!

По крайней мере, пока. После двух безыдейных поражений от команды людей разработчики OpenAIрешают полностью отменить третью игру и не выпускать свое детище против очередного состава. Что же, ждем TheInternational 2019. Возможно, там боты уже смогут дать серьезный отпор.

Два новых героя. Один из них – уже добавлен в Dota 2!

В конце игрового дня произошел анонс двух героев. О первом из них сообщили только то, что его зовут Mars–ни внешности, ни его способностей нам не показали. Второй же персонаж, Grimstroke, уже добавлен в Dota 2 и имеет довольно интересные способности. Завтрашние матчи и ближайшие игры CaptainsMode пройдут, конечно же, без его участия.

Статья написана редактором сайта про игры http://allcyber.ru/