Короткий адрес в социальных медиа

22.10.2017

В соц.сетях можно создать короткий адрес своей странице, который будет выглядеть читабельным и запоминающимся. Короткий адрес придумать занятие непростое. Он должен быть таким, чтобы во всех сетях его можно было забить. Пользователей много и адресов занятых тоже. Чтобы в большинстве соц.сетей адрес был свободен, то его надо делать уникальным.

Уникальность адресу можно придать, соеденив два или три коротких английских слова. А еще можно выдумать что-то свое, что хорошо читается и нормально воспринимается на слух. Лучше избегать букв в адресе, которые на слух звучат так, а пишутся иначе. С английским проблемы постоянные. Например, это буквы «c» и «k» английские: или это «эс, как русская эс» или «эс, как доллар».

Адрес должен быть как можно короче. Короткий адрес легко вбить в адресную строку, его легко запомнить и воспроизвести по памяти. Длинный адрес тяжело запомнить с первого раза, а еще его надо потом набирать вручную — это бесит.

В адресе желательно без цифр. Сейчас много таких адресов с цифрами в конце. Человеку сложно на слух запомнить последовательность цифр, особенно когда они понятны только тебе. Вот смотришь на какой-нибудь ник, а там 1494 в конце. Это что, код запуска ракет?

Можно сделать так: взять какое-то слово за основу и добавлять к нему дополнительные слова вначале или в конце. А потом забивать в нужной соц.сети и смотреть свободен ли адрес. Если такая страница не найдена, то можно менять свой адрес на новый.

Автор: Олег Пацай. Читай больше контента на Alltarget