«Ленивые» куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

22 June 2019

Скажу без раздумий, что более простого и при этом вкусного блюда еще не встречала. От вас потребуется всего 10 минут, а дальше все сделает духовка.

Время приготовления – 90 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • рис – 1 ст.;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соус терияки – 1 ст. л.;
  • паприка – 1,5 ч. л.;
  • острый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 500 мл.

Способ приготовления

1️⃣ Так как курицу придется немного промариновать, именно с ее подготовки и начинаем процесс. Голени моем, слегка обсушиваем.

2️⃣ Со всех сторон натираем солью и смесью перцев. Добавляем соевый соус и терияки. Оставляем курицу минимум на час, периодически перемешивая.

3️⃣ Когда время маринования будет подходить к концу, нарезаем лук и морковь.

4️⃣ Лук и морковь пассеруем в масле.

5️⃣ К овощам добавляем промытый рис.

6️⃣ Рис перемешиваем с овощами и оставляем на 5 минут для пропитки.

7️⃣ Перекладываем рис с овощами в форму для запекания, заливаем крутым кипятком.

8️⃣ К рису и овощам отправляем куриные голени. Накрываем форму фольгой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку.

9️⃣ Через 50 минут снимаем фольгу, и вновь отправляем блюдо в духовку на 10 минут.

«Ленивые» куриные ножки с рисом в духовке готовы.

Мясо получается очень нежным и сочным, а рис рассыпчатым и пряным. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍 и подписывайтесь на МРСЕ!