Острые куриные ножки в духовке: готовятся элементарно, а съедаются влет

Для любителей остренького ловите в свою копилку рецепт куриных ножек, которые лично от вас потребуют 10-15 минут участия. Этим они мне и нравятся.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • куриные голени – 2 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соус терияки – 2 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • паприка сладкая – 1 ч.л.;
  • базилик – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • имбирь – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • красный острый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. К курице добавляем специи.

2. Затем масло, соусы соевый и терияки. Хорошо промазываем курицу полученной смесью.

3. Теперь чеснок. Его количество определяем на вкус. Измельчаем и втираем в ножки. Теперь наступает томительный момент маринования: он должен длиться не менее часа.

4. Я решила запекать каждую голень по отдельности, чтобы они именно запекались, а не тушились. Для этого я выложила ножки сначала на пергамент, а уже пергамент на фольгу. Заворачиваем и в духовку, прогретую до 200 градусов.

5. Ждем 30 минут и достаем из духовки.

Аромат по дому стоит просто фантастический. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал!