Арабские шейхи в очереди за ТУ-160

Арабские , австралийские миллионеры, богачи из Греции стали наперебой заказывать гражданскую версию сверхзвукового самолета Ту-160.

Таких компаний, которые могут позволить себе заказывать себе такой штучный товар, как переделанный бомбардировщик ТУ-160 в мире единицы.

Известно, что содержание и эксплуатация таких лайнеров удовольствие не из дешевых, тем не менее, богатые люди идут на все, лишь бы получить себе эксклюзивную российскую авиатехнику высшего класса.

Миллиардеры стали проявлять интерес к российским переделанным сверхзвуковым бомбардировщикам ТУ-160 давно, еще 15 лет назад.

Все эти годы арабские шейхи терпеливо ждали возобновления работ по выпуску на Казанском авиазаводе ТУ-160.

В «Рособоронэкспорте» сообщили, что им уже поступили первые заказы от заинтересованных лиц – это пожелавший остаться неизвестным арабский шейх, «не совсем бедный житель солнечной Греции» и австралийский миллиардер.

Как стало известно, Россией пока не предусматривается массового выпуска обновленного гражданского Ту-160. Самолеты будут изготавливаться только на заказ, исключительно для богатых, ценящих свое время людей, готовых платить за скорость и комфорт полетов немалые даже для них деньги.

Стоит отметить, что на днях в Казани на местном авиастроительном заводе перед президентом России В. В. Путиным состоялся первый полет обновленного варианта стратегического бомбардировщика Ту-160, который известен также под другим красивым именем «Белый лебедь».

Запланирован к 2022 году выпуск 30-50 штук таких красавцев.

Если эти планы российской военной промышленности успешно осуществятся, то американским военным экспертам и политикам придется кардинально пересмотреть свою агрессивную политику в отношении нашей страны.