Россияне не хотят в президенты Грудинина – рейтинг олигарха-коммуниста стал снижаться

18.01.2018


Впервые с момента выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ его рейтинг начал снижаться. Это зафиксировали последние замеры ВЦИОМ и ФОМ.

По их данным, за 11-15 января за олигарха готовы проголосовать 6,1% от общего числа избирателей, столько же как и за Жириновского. Фонд общественного мнения показывает такие же примерно цифры – 6% за Грудинина.

Политологи считают, что на падение повлияло ослабление эффекта новизны, который произвел кандидат от Зюганова на избирателей.

Далее, негативное влияние на рейтинг Павла Грудинина оказала мутная история с его зарубежными счетами, информация о его богатстве. Левые избиратели чувствительно относятся к таким щепетильным для них вопросам. Многие из них стали задумываться, стоит ли голосовать за коммуниста, но олигарха?

Эксперты обращают также внимание на невысокий уровень поддержки Грудинина и самими сторонниками КПРФ – всего чуть более половины из них готовы поддержать руководителя подмосковного совхоза, несмотря на то, что вся силы партии в лице Зюганова и коммунистической номенклатуры в центре и на местах брошены на кампанию по раскрутке их кандидата.

Что будет с грудининским рейтингом, когда СМИ начнут выкладывать новые разоблачения кандидата от КПРФ?

Политологи с удивлением отмечают тот факт, что выдвижение хоть и успешного предпринимателя, но малоизвестного россиянам человека свидетельствует о глубоком кадровом кризисе в рядах коммунистов. Постаревшие коммунистические бонзы не смогли подготовить к президентским выборам 2018 года достойного кандидата, отвечающим запросам россиян на омоложение власти и реформу экономики.

При этом эксперты с интересом ждут,  как повлияет на падающий рейтинг Грудинина его предстоящие поездки по регионам России – возможно, непосредственное общение с народом пока еще популярного кандидата даст новый толчок предвыборной программе левых сил.

Подписывайтесь на наш канал, будьте всегда в курсе всех событий нашей планеты!