Сталин вывез Гитлера после войны в СССР - версия советского диссидента

Фото из сети
Фото из сети

Те, кто жил в СССР, наверное помнят, что с историей о смерти Гитлера было много непоняток и нестыковок - то ли застрелился фюрер, то ли нет, то ли нашли его тело, а может и нет.

Сохранилось лишь последнее фото Адольфа Гитлера, якобы сделанное 28 апреля 1945 года на выходе из его бункера.

Последнее фото Гитлера. Фото из сети
Последнее фото Гитлера. Фото из сети

И вот перед очередной годовщиной победы над фашистской Германией в сети появилась новая версия, в которой автор пытается объяснить тайну смерти немецкого вождя. Об этом написал известный советский диссидент, историк Вениамин Мочалов.

Долгие годы изучая историю Второй мировой войны, Мочалов совершил удивительное открытие. На первый взгляд, это бред сумасшедшего, но стоит прислушаться к его версии. Т.к. оно основано на известных фактах и на мемуарах известных людей.

Так вот, это открытие:

Гитлер вовсе не застрелился, а всего лишь переселился в... Советский Союз.

Автор взял для обоснования своей невероятной версии три книги:
1) мемуары маршала Георгия Жукова "Воспоминания и размышления";
2) мемуары участницы войны Елены Ржевской "Берлин, май 1945";
3) роман советского писателя Владимира Успенского "Тайный советник вождя".

Мочалов объясняет, почему он взял в качестве доказательства роман Успенского, который на первый взгляд является художественным произведением. Дело в том, что это произведение основано на мемуарах генерал-полковника Ломова Николая Андреевича. С 1942 года до 1953 года он служил в Генштабе Красной Армии, а потом работал преподавателем в Военной академии Генштаба.

Никто из этих авторов — Жуков, Ржевская, Ломов — не утверждают, что Гитлер после войны жил в СССР, но они приводят такие факты, после которых можно засомневаться в том, что Гитлер покончил с собой. Кроме того, их факты приводят к выводу, что Гитлер жил в СССР и умер в 1964 или в 1965 году.

Георгий Жуков в Берлине, май 1945 года. Фото из сети
Георгий Жуков в Берлине, май 1945 года. Фото из сети

Далее Мочалов анализирует мемуары Жукова о тех днях. Вот слова маршала о судьбе Гитлера:

"После взятия Берлина Гитлер не был найден, а нашли только полуобгоревшие тела Геббельса и его жены Магды. "

Далее Жуков пишет, что в 1965 году вышли мемуары военного переводчика Елены Ржевской "Берлин, май 1945", где утверждалось, что Гитлер застрелился, и его тело было найдено 4 мая 1945 года. И тело Евы Браун тоже было найдено.Фото из сети

Вот это уже первая нестыковка двух мемуаров!

Получается, маршал Жуков и все остальные узнали о самоубийстве Гитлера только через 20 лет после войны? Но зачем тогда Сталин и Хрущёв, а также Ржевская были вынуждены скрывать этот факт? Почему только при Брежневе в 1965 году стало вдруг известно, что Гитлер застрелился, а в советском архиве вроде бы даже хранится его челюсть?

Сопоставив все эти факты, историк и делает свой удивительный вывод: Гитлер был жив до 1965 года и жил в СССР!

Поэтому сразу после войны и не могло советское правительство заявить всему миру, что Гитлер покончил с собой! В противном случае союзники потребовали бы от Сталина демонстрации тела Гитлера, или хотя бы его пресловутую челюсть.

Но русские не могли показать ни тело, ни даже челюсть. Они могли показать только живого Гитлера. Но, естественно, они этого делать не стали.

Еще раз.

Только в 1965 году в СССР было заявлено, что Гитлер застрелился. Если бы он это действительно сделал, то мир узнал бы об этом еще в мае 1945 года.

Далее Вениамин Мочалов переходит к мемуарам Ржевской. Здесь его одолевают еще большие сомнения, что Гитлер застрелился.

Военный переводчик Елена Ржевская. Фото из сети
Военный переводчик Елена Ржевская. Фото из сети

В своих воспоминаниях Ржевская утверждает, что участвовала в допросах сотрудников рейхсканцелярии, которые видели, как из здания выносили два тела, завернутые в одеяла, и потом их сожгли на дворе. Второй факт - в мае 1945 года ей попадает в руки коробочка с зубами Гитлера и личный стоматолог фюрера якобы подтвердил, что это его зубы.

У Мочалова возникает очередной вопрос: раз допросы показали, что Гитлер покончил с собой и стоматолог якобы подтвердил подлинность зубов, почему тогда Сталин не стал демонстрировать всему миру останки изверга, унесшего миллионы жизней по всей планете?

Найденное тело Геббельса было выставлено напоказ, чтобы все видели, что он действительно покончил с собой. Почему же тогда Гитлера не выставили? Почему нужно было скрывать от всех, что он покончил с собой?

Историк делает вывод: Гитлер вовсе не застрелился, вот поэтому и не могли русские выставить его.

Гитлер был жив. А все эти допросы, где рассказывается, что якобы Гитлер покончил с собой и доказательства личного стоматолога - всего лишь фальшивки! Фейки, как сказали бы сейчас. Если бы фюрер действительно покончил с собой, то скрывать было бы нечего!

И ещё один странный момент. Ржевская пишет в своих мемуарах: тело Гитлера было найдено 4 мая, но почему то в советских газетах 8 мая было напечатано, что Гитлер не найден! Получается, что Сталин решил скрыть от всего мира, что останки Гитлера найдены.

Зачем? А не было никаких останков, Гитлер был жив.

И последнее - анализ Мочаловым мемуаров генерал-полковника Николая Ломова, вернее, роман Успенского "Тайный советник вождя".

Николай Ломов. Фото из сети
Николай Ломов. Фото из сети

Ломов был в Берлине в мае 1945 года. Но в его воспоминаниях тоже есть нестыковки. Вроде сначала цитирует архивный документ, что четверо советских солдата нашли останки Гитлера и Браун 4 мая 1945 года, но сам Ломов их трупы не видел! Генерал пишет, что видел лишь трупы Геббельса и его жены.

Вопрос - как это объяснить? Опять же только так: Гитлер не застрелился, поэтому Ломов и не мог видеть его тела.

Далее Ломов рассказывает совершенно невероятную историю:

В ночь на 2 мая 1945 года генералы Серов и Берзарин по личному распоряжению Сталина выпустили из Берлина высших чинов Германии и группировку немецких войск в количестве 17 тысяч человек и 80 танков и бронеавтомобилей. Затем Берзарин 16 июня 1945 года погибает в подстроенной автокатастрофе.

Мочалов объясняет эти факты следующим образом.

Хитрый Сталин имитирует бегство Гитлера из Берлина, поэтому он и выпускает эту немецкую группировку с высшими чинами. Генерала Берзарина же, который организовывал эту операцию, по указанию Сталина убивают.

И. Сталин. Фото из сети
И. Сталин. Фото из сети

Одновременно, опять же по указанию Сталина сочиняют фальшивые документы от 4 мая 1945 года о самоубийстве Гитлера и о том, что его останки найдены.

В заключение бывший диссидент Вениамин Мочалов высказал еще более невероятную гипотезу.

В СССР вместе с Гитлером были вывезены не только Ева Браун, но и Борман, а ткаже Мюллер, шеф гестапо.

Мало того, есть свидетельство маршала Еременко о том, что Борман якобы после войны жил в СССР, о чем маршал рассказал незадолго до своей смерти писателю Тартаковскому.

А тот уже в свою очередь написал на основе признаний Еременко книгу, где утверждал, что Борман был советским разведчиком.

Но и маршал Еременко и писатель Тартаковский ошибались.

Борман. Фото из сети
Борман. Фото из сети

Борман не был разведчиком. Но жил в СССР, как и Гитлер.

А умер Борман, по расчетам Мочалова где-то в 1971 или в 1972 году. Но советские спецслужбы организовали "случайную" находку останков Бормана в Берлине в 1972 году во время рытья котлована.

Вот такая любопытная и невероятная версия гибели Гитлера от бывшего советского диссидента и историка Вениамина Мочалова.

Естественно, у многих из вас возникает закономерный вопрос: "А зачем все таки Сталин спас Гитлера, Бормана и, возможно, Мюллера?"

Об этом Мочалов рассказывает в своей книге "Он был тайным агентом Сталина", в последней главе этой книги. Рекомендую к прочтению.