Трамп угрожает Путину

Фото из сети
Фото из сети

Складывается такое ощущение, что Башар Асад доигрался.

В результате применения вчера сирийскими войсками химоружия в Думе - одном из последних оплотов сирийских ополченцев в Восточной Гуте рядом с Дамаском погибли от 70 до 180 человек, пострадали около тысячи.

Президент США Дональд Трамп не стал стесняться в выражениях в своем твиттере:

"Много людей погибло, включая женщин и детей, в безумной химатаке в Сирии. Район, где разворачивается трагедия, изолирован и окружен сирийской армией, что делает его полностью недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран отвечают за поддержку животного по имени Асад. Они заплатят большую цену".

Трамп потребовал открыть немедленно гуманитарный коридор международным специалистам для оказания помощи пострадавшим и проведения расследования.

Асаду в этот раз все же не удастся избежать военного возмездия со стороны США и его союзников. Мировая цивилизация явно обозлена на Башара Асада.

Кредит терпения исчерпан почти у всех — у США, Евросоюза, Турции, которая поддержала версию Запада, несмотря на недавние реверансы Путину,у Франции, Британии.

Скорее всего в ближайшие дни мы станем свидетелями нанесения ударов по объектам сирийской армии.

Остается лишь один вопрос - какую позицию займет на этот раз Владимир Путин?

В прошлом 2017 году он тихо ушел в сторону, не рискнув или же не сумев задействовать свои ПВО.

В начале февраля уже этого года он снова исчез — после очевидного разгрома его как бы ЧВКашников, а на самом деле российских военнослужащих, решивших выступить против армии США под маской наемников.

Что предпримет на этот раз российский президент?

Наблюдатели смотрят в эти часы на реакцию официального Вашингтона - пытаются оценить насколько далеко Трамп будет готов пойти в противостоянии с Москвой.

Ведь дело может дойти до того, что американцам и Западу возможно придется предпринять атаку на российские системы ПРО, авиацию и сухопутные войска.

Именно сейчас, в эти часы американцы вместе со своими союзниками выбирают вариант ответа на бесчеловечную химическую атаку в сирийском городе Дума.