Возможно, в эти дни решается судьба Медведева. Элиты замерли в ожидании.

Фото из сети
Фото из сети

После 18 марта всем стало очевидно, что на ближайшие годы Владимир Путин решил свою проблему нахождения у власти. Он будет президентом еще 6 лет.

Хотя и не факт, что уставший лидер не запустит в середине своего последнего срока процедуру "Преемник".

А преемником, по-крайней мере, исполняющим обязанности президента до новых выборов, по Конституции в случае отставки действующего главы государства является премьер-министр.

Поэтому неудивительно, что в последние дни активизировалась грызня кремлевских бульдогов за пост главы правительства. Ведь после инаугурации Путин должен будет сформировать новое правительство и назвать имя премьера.

В связи с этим даже трагедию в Кемерово силовики использовали в своих целях. Следственный комитет обвиняет МЧС, через него подбираются к Шойгу, также минусом против группировки Шойгу идут подмосковные свалочные конфликты. Ведь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев также из команды Сергея Шойгу, причем Воробьев одно время находился даже в неофициальном ранге "преемника".

Вернемся к нашим баранам, вернее к борьбе за пост, который сейчас занимает Дмитрий Медведев.

Небольшое отступление от темы. Хотя дальше станет ясно, что все эти события ложатся в нашу тему.

Стало известно, что на двое суток по подозрению в мошенничестве был задержан бывший банкстер, хозяин "Суммы" Зиявудин Магомедов.

Фото из сети
Фото из сети

Хотя арестовать господина Магомедова могли намного раньше. Поводов было выше крыши. Но видимо, эта "крыша" и помогла Магомедову.

Известны как минимум три мутных эпизода банковской карьеры братьев Магомедовых - Зиявудина и Магомеда:

1. В лихие 90-е братаны не брезговали известными фальшивыми авизо.
2. Затем их мутный банк Диамант в 2001 году лишился лицензии за отмыв бабла.
3. Главным финансистом в те годы у Магомедовых являлся Алексей Френкель, оба брата были членами совета директоров его банков. Этот Френкель был приговорен к 19 годам за убийство в 2006 году заместителя председателя ЦБ Алексея Козлова.

Теперь рассмотрим связи этих уважаемых людей с российской элитой.

фото из сети
фото из сети

- Дмитрий и Светлана Медведева. Есть информация в западных СМИ, что супруге Медведева якобы принадлежит 20% пакета "Суммы";
- Аркадий Ротенберг;
- Зумруд Рустамова+Аркадий Дворкович;
- Игорь Шувалов;
- Олег Белозеров;
- клан Умахановых в Дагестане;
- лидер азербайджанской диаспоры Вагиф Мамишев;
- Александр Будберг;
- Михаил Швыдкой;
- Вячеслав Сурков;
- генерал Михаил Кийко;
- Черкесов и Чаплина.

Кроме того, не надо забывать, братья Магомедовы- спонсоры Ночной хоккейной лиги, а это связь с Путиным.

В связи с этими событиями во многих телеграм-каналах сегодня ночью было тревожное ожидание каких-то важных событий.

Телеграммеры задавались вопросом: а что собственно сейчас делает наш премьер Дмитрий Анатольевич, и где он?

В эти дни явно под ударом находится судьба самого Медведева, под сомнением его дальнейшая пролонгация на пост премьера в команде Путина, под сомнением его дальнейшая политическая судьба.

Можно с большой долей уверенностью сказать, что удар по братьям Магомедовым преследует целью именно через Аркадия Дворковича нанести максимально возможный ущерб команде Медведева и ему самому лично.

В связи с этим вспоминают предолимпийскую скандальную историю с Ахмедом Билаловым и «Курортами Северного Кавказа» 2013 года, наезд на творение ДАМа "Сколково" того же времени.

Тогда Медведев вынужден был сдать этих лояльных к нему бизнесменов. И народ России быстро забыл после тех скандалов, что у них когда-то был такой президент по фамилии Медведев.

В этот раз премьеру уже не удалось отстоять приближенного к нему бизнесмена Магомедова, он задержан. Дворковича же удаляют почти из правительства, ему прочат пост полпреда в Уральском федеральном округе. Дмитрий Анатольевич заметно ослабевает, но он не теряет надежды выплыть.

Ист очники вспоминают, что когда был арестован министр обороны Сердюков, Медведев на всех парах примчался к Путину и якобы настучал шефу на повышенных тонах на Бастрыкина, Сечина, обвиняя тех в превышении ими своих полномочий.

А вот теперь попробуйте предположить, что сейчас может происходить в Кремле после задержания на 48 часов Зии Гаджиевича Магомедова?

Обыски и допросы осуществляют силовики из ГУ БЭП и ПК МВД при поддержке сотрудников Управления М ФСБ.

Активное участие в этом деле ФСБ фактически означает, что на этот раз не удастся одной из кремлевских башен спустить это дело как в прошлые разы на тормозах.

Мало того, этот кейс братьев Магомедовых будет интегрирован в канву дагестанского кейса, дагестанской кассы, дела Махачкалинского международного морского порта (дело ФСКН-наркотраффик?) и соответствующего вывода капиталов в банки ЕС,Турции и офшоров карибского бассейна.

Итак, башни Кремля сделали свои ставки.

Вопрос - ставок больше нет?