Кровная месть и жестокие традиции, показанные в сериале «Ветреный»

22 June 2019

Сериал снимают в районе Мидьят в Мардине. Мардин находится на юге Турции на границе с Сирией. Население Мардина составляют турки, курды, арабы, ассирийцы и арамеи, ингуши, чеченцы, езиды и все они живут дружно. Люди жили в местах района Мидьят с древнейших времён. Впоследствии город входил в состав разных государств, но в XVI веке он попал в состав Османской империи. Жизнь людей в районе до сих пор держится на ценностях средневекового ислама. Не чуждо им и такое понятие как кровная месть. Для них месть - это дело чести и достоинства. А тот, кто не исполнил долг, считается опозоренным. Кровная месть в основном мужское дело, но порой зачинателем может быть и женщина, например, вдова убитого. После совершенной мести преступник идет сдаваться в полицию, поэтому для мщения обычно выбирали несовершеннолетних или пожилых. Ранее даже «защита чести семьи» считалось смягчающим обстоятельством при вынесении приговора в суде. Но вскоре данная практика была отменена.

Сериал "Ветреный"
Сериал "Ветреный"

Отношение к женщинам также далеки от современных устоев. Применяются мужьями и родственниками страшные методы наказания над замужними женщинами, такие как: резание пальца, стрижка волос наголо или оставить голодной. Женщины также нередко подвергаются физическому избиению, и большинство из них не решаются подать жалобу, потому что боятся, что будет повторение.

Сериал "Ветреный"
Сериал "Ветреный"

Если вам интересна история Османской империи, если вы любите турецкие сериалы, то подписывайтесь на наш канал, узнаете много интересного!