дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

БРИФИНГ ГОСДЕПА США: "ПОДЖАРИВАТЕЛЬ БЕЛОГО ДОМА" СНОВА В ДЕЛЕ

3 April 2018

Мэтт Ли - американский журналист с богатой карьерой и весьма колоритная личность. Работает в агентстве " Ассошиэйтед Пресс" и имеет аккредитацию при Государственном департаменте США.

Естественно, регулярно участвует в брифингах, проводимых данным органом. И своими каверзными вопросами постоянно ставит в тупик официальных представителей того самого органа.

Еще в 2014 году Мэтт Ли спровоцировал ситуацию с Джейн Псаки, которую мы все помним по ее "брифинговым перлам". Журналист попросил Псаки разъяснить кое-какие термины, употребленные ею в своей речи. В итоге Псаки призналась, что просто читала подготовленный для нее текст и не понимала, о чем вообще говорит.

И вот теперь "на мушке" у Мэтта очередной официальный представитель госдепа США - Хизер Ноуэрт. Бывшая журналистка и ведущая новостей, а также ведущая любимого утреннего шоу американского президента Дональда Трампа. Хизер, конечно, действует половчее Псаки, на все неудобные и каверзные вопросы Мэтта Ли у нее всегда готово - "это не в моей компетенции", "это секретная информация, к которой нет доступа".

За то, что Мэтт Ли не боится критиковать политику Вашингтона, его прозвали "поджаривателем Белого дома". Интересно, а почему еще не агентом Кремля? Этакой "пятой колонной", изнутри подрывающей уважение и доверие к официальным представителям госдепа?

Предлагаем посмотреть видеоролик. А точнее - внимательно послушать.

Если вам понравилась статья, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, чтобы наши материалы показывали вам чаще!

Также предлагаем узнать:

Брифинг Госдепа США: О "российской дезинформации"