Как на самом деле сидят на зонах высокопоставленные чиновники

35k full reads
39k story viewUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Источник фото - www.newizv.ru
Источник фото - www.newizv.ru
Источник фото - www.newizv.ru

За последние годы у нас появилось достаточно много, так сказать, ВИП-арестантов. Однако несмотря на то, что все они привыкли жить в достатке и удобстве и наверняка не пожалеют средств для того, чтобы также "отмотать" и свой срок, строить ВИП-тюрьмы для них пока никто не собирается.

Министры, губернаторы, начальники управлений и их всевозможные заместители, обладавшие некогда большой властью, сидят, как все. Другой вопрос, что самые высокопоставленные из них, чаще всего попадают на так называемые "красные зоны", где отбывают заключение арестанты под категорией БС - "бывшие служащие". Это сотрудники правоохранительных органов и силовых ведомств, судьи, прокуроры и пр.

Однако комфорт в подобных местах заключения может быть достаточно разным, как и в обычных колониях. Это уж кому как повезет. Да и не все бывшие чиновники попадают на "красные зоны", все зависит от уровня занимаемой ранее должности, ну и, конечно, от финансовых возможностей новоявленного арестанта. Большая власть крепко связана с большими деньгами, чаще всего именно на этом и погорают. А за деньги можно, по меньшей мере, иметь на зоне нормальную еду и сигареты.

Алексей Улюкаев (источник фото - www.aif.ru)
Алексей Улюкаев (источник фото - www.aif.ru)
Алексей Улюкаев (источник фото - www.aif.ru)

Бывший глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев отбывает свои назначенные 8 лет в колонии №1 в Твери. Это "красная зона". Режим здесь строгий, сидят за тяжкие и особо тяжкие преступления. Администрация регулярно проводит праздники и спортивные соревнования, есть день открытых дверей.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых "мотает" свой срок (8 лет) в ИК-5 строгого режима в Рязанской области. Устроился на работу в библиотеку колонии.

Никита Белых (источник фото - www.aif.ru)
Никита Белых (источник фото - www.aif.ru)
Никита Белых (источник фото - www.aif.ru)

Навряд ли экс-губернатор озабочен повышением грамотности среди арестантов, просто во многих колониях библиотекари живут непосредственно при библиотеке, а не в общих камерах. Тем же самым, кстати, занимается на своей зоне и Улюкаев.

Еще один бывший губернатор, Александр Хорошавин, известный своей любовью к дорогим швейцарским часам и золотым ручкам, осужден на 13 лет строгого режима. Отбывает в ИК на Сахалине, так сказать, по месту совершения преступления.

Если вам понравилась статья, ставьте "класс", присоединяйтесь к нашему каналу и делитесь публикацией с друзьями!

Также интересно:

"Золотые кресты, пачки денег в гробах": как хоронят воров в законе на самом деле...

Как сложились судьбы детей известных "воров в законе"...

Как на самом деле сидят "мажоры" в тюрьмах и на зонах...