КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИДУМАЛ СВОД ПРАВИЛ ДЛЯ ВОРОВ В ЗАКОНЕ

Всем знакомым с, так сказать, "воровской субкультурой" известно понятие "вор в законе", а также существование определённого свода правил, которого должны придерживаться "воровские авторитеты".

Эти правила жёстко регламентируют жизнь вора в законе. Так, к примеру, "законнику" нельзя жениться, нельзя иметь жильё и постоянную прописку, нельзя обзаводиться имуществом, вмешиваться в политику и коммерцию, иметь детей и многое другое.

Современные преступные "авторитеты" не только не придерживаются данных правил, но и делают все совершенно наоборот. Раньше все было иначе. Кем же был придуман и окончательно оформлен свод воровских законов?

Вася Бриллиант

В воровской среде его знали под кличкой Вася Бриллиант. Коронован он был в 1950 году. На тот момент большинство воровских правил уже было придумано, но сам кодекс ещё не существовал. Его и доделал и окончательно оформил Вася Бриллиант. Сам до конца жизни его четко придерживался и клеймил отступников.

Первые шаги

О детстве Василия (Владимира?) Бабушкина практически ничего не известно. Родился он в 1916 году в Астрахани. В детстве промышлял карманными кражами. В последующем "специализировался" на бандитизме.

За время жизни поменял более десяти тюрем, сидел и в знаменитом «Владимирском централе». Совершил несколько успешных побегов. За все свои преступления и побеги в общей сложности был приговорён к 90 годам заключения.

Конец карьеры

Последним местом отсидки Васи Бриллианта была тюрьма «Белый Лебедь» , расположенная в Соликамске. В ней он и скончался в 1985 году. Вокруг смерти Васи Бриллианта тоже ходит множество слухов. Его нашли утром повешенным.

По одной из версий (видимо, официальной) он покончил жизнь самоубийством. Но воровские традиции запрещают это. По другой версии – версия "самоубийства" принадлежит администрации колонии, которой надоел строптивый заключенный. По третьей - вора «порешили» заключенные, получившие указание от других воров в законе, которым слишком идейный вор мешал жить так, как им хочется.

Со смертью Васи Бриллианта закончилась целая эпоха в воровском мире.

Если вам понравилась статья, ставьте "класс" и присоединяйтесь к нашему каналу.

Также интересно:

Чем на самом деле занимаются в бане только русские...

Что могут сделать в тюрьме за простое "спасибо"...

Как на самом деле появились воры в законе...