НИЧТО НЕ ЗАБЫТО? ПОЧЕМУ БЕЛОРУССИЯ, УЗБЕКИСТАН И ТАДЖИКИСТАН ЗАПРЕТИЛИ ШЕСТВИЕ "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА"

Иногда случаются такие ситуации, когда вспоминается фраза, что "с такими друзьями и врагов не надо". Враг, по крайней мере, не скрывает своего к тебе отношения, и его намерения очевидны. И совсем другое - хитромудрые "друзья", говорящие в глаза одно, а за спиной - другое.

Так, власти Узбекистана, Таджикистана и Белоруссии запретили проведение акции "Бессмертный полк". Хотелось бы отметить, что акция "Бессмертный полк" - это международная акция. На сегодняшний день она проводится более чем в 80 странах мира. И запретить шествие в память о погибших именно в тех ныне независимых государствах, которые сами когда-то в составе СССР боролись против ужасов надвигающегося фашизма, - верх лицемерия и политической недальновидности.

Ну, с Белоруссией все более-менее понятно. В очередной раз изобретая велосипед и попутно открещиваясь от всего, имеющего "русский дух", Минск решил проводить свой собственный "Бессмертный полк" под названием "Беларусь помнит". А как же могут пройти одновременно сразу два одинаковых мероприятия?!

Далее - Узбекистан. Власти Ташкента "категорически запретили организовывать какое-либо массовое мероприятие 9 мая 2018 года". По словам организатора акции, им было отказано по причине "большого количества мероприятий в этот день, в связи с чем полиция не сможет обеспечить безопасность, а администрация не может выделить улицу для шествия".

Видимо, сложная политическая обстановка в мире, а точнее, события, происходящие в Армении, заставляют власть любыми путями избегать больших скоплений людей. В общем, больше трех не собираться.

Следующий на очереди - Таджикистан. В Душанбе заявили, что акция "не предусмотрена планом мероприятий", а кроме того, "она противоречит мусульманской традиции", которая не приветствует выход на улицу с портретами погибших. Почему-то все остальные мусульмане мира как-то не поддерживают Таджикистан в этом отношении...

Акция "Бессмертный полк" в Татарстане
Акция "Бессмертный полк" в Татарстане

Что ж, "Бессмертный полк" в очередной раз прошел по городам и странам мира 9 мая 2018 года! Как доказательство памяти поколений, как доказательство не напрасной гибели наших отцов и дедов во имя Жизни на земле! И если кто-то захотел предать эту память, обязательно получит ответ уже от ближайших поколений "непомнящих".

Если вам понравилась статья, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал!

Также предлагаем узнать:

Паника в западных СМИ: Россия спустила на воду морскую АЭС