ОЧЕРЕДНОЙ РАЗЛАД В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ГЕРМАНИИ ПО ПОВОДУ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ

29.03.2018

Политика Ангелы Меркель, которая строится на постулатах Вашингтона, не нравится очень многим в Берлине. Да и двойственность такой политики не выдерживает никакой критики: Меркель в день национального траура в России высылает российских дипломатов. Неужели было так сложно переждать один день? Так нет, вдруг обидятся заокеанские «партнеры».

А уже на следующий день она же разрешает строительство газопровода Северный поток в исключительно Германской экономической зоне. То есть, непримиримая "псевдообщеевропейская" позиция по поводу России есть, но от газа и будущих прибылей отказываться все-таки не будем.

В самой Германии также нет единства в отношении высылки российских дипломатов. Количество высланных сократили, как могли, но важен сам факт. Политики как левого, так и правого толка раскритиковали действия канцлера Меркель.

Так, эксперт по внешней политике и отношениям с Россией Александер Гауланд заявил: «Презумпция невиновности должна применяться и в международной дипломатии». С его слов, глава Министерства иностранных дел Германии пошел на поводу требований Великобритании и «действовал в ущерб интересам Германии».

Также многие немецкие политики отмечают, что сейчас практически в открытую в Европе действует установка - если сомневаешься в чем-либо, то обвиняй во всем Путина, и окружающие тебя поддержат.

Ну, а Меркель, в соответствии с этой фразой, может опять обвинить Россию и лично ее президента. Например, в нарушении спокойной работы Бундестага и правительства из-за высылки Германией российских дипломатов.

Это обвинение будет вполне в духе проводимой ею внешней политики.