almakedonskij
1345 subscribers

5 фильмов на вечер (выпуск 3)

5,8k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

1. Черная месса (Black Mass, США-Великобритания - 2015)

История криминальной жизни бостонского дельца Уайти Балджера: тяжелое детство, нужное знакомство, дела под прикрытием спецслужб, зверская расправа над конкурентами. В один прекрасный момент прикрывать его уже было некому и Уайти, замешанный более чем в 15 убийствах, рванул в бега. Спустя 15 лет, когда уже стукнуло глубоко за, он все же попался и был отправлен куда следует.

У меня к фильму есть пара претензий. Первая и главная из которых - на кой ляд после Джонни Диллинджера Депп опять взялся играть в гангстера? Ну да, время немного сместилось, лет на 50, но повадки-то остались. Я допускаю конечно, что Балджер не был красавчиком, но макияж (грим) актера просто ураган. Какой-то кот-альбинос с разноцветными глазами и мордой вампира. Остальное отходит на второй план. Сюжет так себе. Да, фильм снят по западному бестселлеру, но сдается мне что там все же главный упор был на сотрудничество с ФБР, а не на крошилово неугодных. Фанатам Деппа и любителям бессмысленных кровоизъявлений рекомендуется, остальным - по желанию.
6/10

2. Эверест (Everest, США-Великобритания-Исландия - 2015)

"Мечтает большинство, отправляются многие, выживают единицы" - такой слоган может с гордостью примерять на себя величайшая вершина на планете. Группа коммерческих туристов предпринимает попытку осуществить подъем на Эверест в сопровождении тертых калачей. Мало того что это недешевое занятие, но еще и чертовски опасное. Гора и природа не очень любят посетителей на высоте, на которую в случае непредвиденных ситуаций не доберется ни одно транспортное средство.

Громкая афиша, ведущие актеры, прекрасные виды - все это призывало к просмотру. И он состоялся. Помимо картинки в фильме можно насладиться отличным музыкальным рядом Дарио Маринелли. Но вот чего мне никогда не понять даже после просмотра, зачем? Зачем люди рискуют всем что есть в их (и не только в их собственной, но и семейной) жизни ради сиюминутного (а по-другому и назвать нельзя) пребывания на пике мира. На его пупе. Не все идут ради денег. Ведь есть просто адреналинщики, оставляющие дома жен и детей. Потом о них снимают героические фильмы. Но что, простите героического, в том что ты оставил беременную жену и поперся на другой конец света замерзать в горах или погибать под лавиной. Это я и туристов в том числе имею в виду. Нет, ну если ты можешь справиться с кислородным голоданием и спасать в случае чего остальных, как это делал краем глаза показанный наш соотечественник Анатолий Букреев, тогда тебе флаг в руки. А что если нет? Становиться обузой и подставлять других? Фильм основан на реальных событиях. Но поменьше таких событий в реальной жизни...
7,5/10

3. Комната (Room, Ирландия-Канада-США - 2015)

Шла себе по дороге молодая девушка(Бри Ларсон). Никого не трогала. А потом раз, удачное/неудачное знакомство и она уже закрыта в комнате на долгих 5-6 лет. И ребенка уже успела родить от похитителя. И несколько планов побега продумать. Но все пока как-то не складывалось сбежать. Одна надежда остается на сына. Подрастет и сможет помочь в осуществлении планов.

Оскароносный фильм Леонарда Абрахамсона наделал немало шуму в прошлом году. Оно и понятно, тема животрепещущая и довольно серьезная для западного общества. Тут они с "В центре внимания" даже чем-то пересекаются. Больше всего зацепил конфликт отцов и детей уже после освобождения. У героини похоже завертелось в мозгу сомнение, а вообще стоило оно того, возвращаться домой когда тебя уже не ждут и чуть ли не саму обвиняют во всех смертных.
8,5/10

4. Хороший динозавр (The Good Dinosaur, США - 2015)

Однажды над нашей планетой нависло страшная угроза - гигантский метеорит несущийся прямо в самое яблочко. Но... Метеорит пронесся мимо и динозавры продолжили жить и эволюционировать. Чего нельзя сказать о человечестве, оставшемся на начальной, тупиковой стадии.

Меня конечно нельзя назвать идеальным родителем, но в вопросах познания мира и в "почемучках" мы с дочерью пока находим общий язык. Тоже самое можно отнести и к важнейшему их искусств. Нет, кино она пока еще не смотрит (хотя пару фильмов от начала до конца уже осилила) целенаправленно, но полнометражные мульты мы смотрим всей семьей. И чтобы сразу ответить на все возникающий вопросы подрастающего поколения, да и иногда самим интересно ознакомиться с новинками в мультмире. Динозавр ребенка порадовал, но не больше. 100500 просмотров не повторилось. Мульт яркий, но ценности пока еще не для четырехлеток. и остается только радоваться что эволюция обошлась с человечеством гуманно и мы не ловим блох и не охраняем (в качестве псов) других животинок.
7/10

5. Испанский-английский (Spanglish, США - 2004)

Мама (Пас Вега) с дочкой пересекают границу неблагополучной Мексики и устремляются в поисках лучшей жизни в штаты. И если у дочери есть знания английского, то мама совсем ни бум-бум. По знакомству, родителю удается устроиться на работу в богатую семью. Именно в ту, со своими тараканами практически у каждого члена семейства. И естественно никто в ней не понимает слова по-испански.

Когда деревья были большими и Адам Сэндлер как и Николас Кейдж снимался в более-менее смотрибельных фильмах я почему-то пропустил данный фильм. Довольно приятный подбор актеров, здесь вам и Теа Леони в роли параноидальной истерички-жены, и Клорис Личмен в роли бабули, бывшей звезды в прошлом и любящей пригубит с утреца, в настоящем. Иногда хочется чего-то относительно доброго, проверенного и не затертого. На 1-2 раза вполне подойдет для просмотра семьей. И даже почти без соплей.
7/10