almakedonskij
1348 subscribers

5 фильмов на вечер (выпуск 4)

2,1k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
50 seconds — average reading time

1. Песнь моря (Song of the Sea, Ирландия-Дания-Бельгия-Люксембург-Франция - 2014)

Невероятная маленькой девочки Сирши, жившей с отцом и братом на маяке, но отправившейся по воле судьбы за приключениями в большой город. И не только...

Очень красивый, позитивный, музыкальный и самый-самый мультфильм Томма Мура основанный на ирландских островных легендах. Как всегда взрослые (в данном случае бабушка) все портят, а детям с помощью осознанного или нет волшебства приходится приводить планету в порядок. Фильм номинировался на Оскар-2015 и оно не удивительно. Но уж больно сильные конкуренты собрались в тот год. Весьма рекомендовано к просмотру даже тем, кто совсем-совсем (как я прям) не разбирается в кельтской мифологии, но любит красиво сделанный продукт. Ребенок был в восторге и хотел быть шЕлки длительное время (хотя это не выборка. Она хочет и чтобы ее Муланом звали когда вырастет).
8,5/10

2. Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2, США-Германия - 2014)

Завершающая часть саги о борьбе восставших дистриктов во главе с Китнесс Эвердин против абсолютизма Капитолия.

"Наконец-то!" Это была единственная мысль после просмотра последнего эпизода этой затянувшейся франшизы, которая была настолько предсказуема и занудна, что смотрелась буквально через боль в печени. Спросите зачем тогда смотрел через силу? Ну вот такая я личность, что не бросаю обычно на полпути ничего, даже если это "ничего" в бумажном или визуальном формате меня начинает бесить уже в самом начале. Ну и надежда на то что все же может все образуется держит. Так что да, даже занудные книжки если уж начал, дочитываю до конца, чтобы окончательно высказать свое фи о конечном продукте, а не о выдержках. Нет, ну есть конечно положительные моменты в фильме: Джуллиана Мур и Сеймур Хоффман, Харрельсон и Бэнкс. Но они настолько редко появляются в фильме, что радоваться уже нечему. И зачем было делдать 4 серии, если две последних как под копирку: бежаи, спрятались, нарвались на засаду, подстава и все по кругу. Ну и концовка. Ну кто так заканчивает фильмы о борьбе со злом? Так только мог закончиться "Том и Джерри" или "Чудеса на виражах", но не Сага о борьбе с режимом. Но не буду спойлерить, смотрите если нравится.
5,5/10

3. Во все тяжкие сериал (Breaking Bad, США - 2008-2013)

Больной раком учитель химии и по совместительству работник автомойки вместе со своим бывшим учеником (нынче торчком) организует прибыльное дело по производству метамфетамина. Надо же семью обеспечить на будущее.

Давно хотел глянуть, но сначала ждал пока сериал не закончится, а потом что-то другое мешало. Хорошо что дождались выхода всех серий. Сюжет конечно отличный, но как его смотреть на постоянной основе на протяжении 5 лет я вот задумался. Довольно вялотекущие события в паре сезонов возможно заставили бы задуматься о том, что надо прекратить просмотр на время, чтобы не нервировать тупостью Скайлер и периодическими косяками Джесси. В середине третьего сезона я было подумал, что задумка сценаристов такова, чтобы не дать главному герою заработать вообще. Я конечно был не далек от истины. Но сценаристы к 4-му сезону исправились и дальше все пошло как по маслу. Итог: все 5 сезонов были просмотрены чуть больше чем за месяц. А это, без малого, 62 серии хронометражом под час каждая. Единственное о чем стоит жалеть после просмотра это о том, что пропустил кучу фанатско-гиковых примочек выпускаемых к выходу каждого нового сезона или новой серии. Но на фанатских сайтах можно найти все и сразу не ожидая по году начало нового сезона.
8,5/10

4. Ночной администратор мини-сериал (The Night Manager, США-Великобритания - 2016)

Бывший военный, а ныне ночной портье (Хиддлстон) возвращается на госслужбу чтобы вывести на чистую воду известного богача (Хью Лори), который зарабатывает свои миллиарды торгуя оружием.

Поставленная по одноименному произведению Джона Ле Карре. Этого уже вполне достаточно чтобы заинтересоваться и посмотреть. Как всегда у автора - шпионы, нечестные на руку агенты британской разведки и контрразведки и маленький человек (по статусу) от которого горстка правдорубов ждет преображения мира в райское подобие. Нет, ну верят же, а иначе не сражались бы с распространением оружия. И не скажешь что Хиддлстон до этого играл в довольно мирных фильмах, смотрится как будто тут все время и был. Сдается мне он может быть одним из кандидатов в будущем на смещении Крейга с трона любителя Мартини. Лори еще со времен Хауса показал каким может быть засранцем, но здесь роль вполне даже мирная не считая пары эпизодов. Ну и отдельно стоит упомянуть рвущуюся к Олимпу (сыгравшую, кстати, и в Эвересте) Элизабет Дебики. Ужас как хороша. Для тех кто любит шпионские фильмы Ле Карре отлично подойдет этот сериал с которым вполне можно справиться за пару-тройку вечеров. Единственный минус здесь это опять пресловутая концовка. Она не то чтобы плоха, но не люблю когда на протяжении 5-10 серий все идет одним течением, а потом за последние 20 минут все собирают в кучу и погони-драки-взрывы-хээпиэнды. Смазывается все впечатление.
8/10

5. Легенда (Legend, Великобритания-США-Франция - 2015)

История братьев-близнецов Крэйнов из лондонского Ист-Энда возглавлявших в 60-е одну из влиятельнейших гангстерских группировок британской столицы.

Тому Харди настолько доверяют играть упырей и отморозков, что тут выделили целых две роли. Братья были одинаковые только на вид, но настолько разные даже в видении "бизнеса" и поведении. Не гнушались никакими способами заработка: грабежи, разбои, убийства, рэкет. Даже ночные клубы держали и пишут, что довольно популярные среди мировых знаменитостей. Но с гангстерами никогда все по-хорошему не заканчивается. Как собственно вышло и с сюжетом. После просмотра кроме двойной роли Харди и того, что фильм основан на (книге) реальных событиях не запоминается ничего. Очень на любителя. Из области "Черной мессы" по ту сторону Атлантики.
6,5/10