almakedonskij
1349 subscribers

5 нетипичных фильмов для новогоднего настроения (25)

1,6k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Новый год наступил и самое время отставить в сторону тарелки с салатами и заняться просмотрами любимых фильмов. А если Ирония и прочие ежегодные капустники вам надоели, то ниже вы найдете не самые стандартные примеры праздничных фильмов.

С наступившими!

1. Пережить Рождество (Surviving Christmas, США - 2004)

В самый канун Рождества преуспевающий герой решает посетить дом своего детства. Знакомиться с нынешними постояльцами и за деньги покупает себе рождественские каникулы в кругу семьи. Пусть и временной.

Аффлек в образе комедийного персонажа довольно забавное зрелище исходя из его нынешних ролей и статусности. Нет, ну конечно в Догме он тоже зажигал, но это как жеж было давно. А тут еще и столкнулись лбами с самим Гандольфини (сразу 0,5 только за его игру). И Джеймс явно в более крутой весовой категории. Но фильм-то про добро, Рождество, любовь в конце концов. Типичная американская комедия с кучей ценностей и моралью. Весело, добро, на один раз.
6,5/10

2. А что насчет тебя? (How About You..., Ирландия - 2007)

Канун Рождества. В загородный пансионат для престарелых людей приезжает молодая девушка Элли (Хейли Этвелл), по совместительству младшая сестра владелицы заведения. У нее "всё сложно" на личном фронте и никак не наладятся отношения с матерью, которая даже имея проблемы со здоровьем умудряется изводить и себя и дочь. Обычно под праздники все постояльцы разъезжаются, но не в этом году. Старшая уезжает домой и на Элли остается забота о четверых, довольно противных, пенсионеров, каждый из которых так и норовит навести свои порядки и приструнить соперников.

Люблю такие фильмы, события которых происходят либо в довольно ограниченных условиях, либо с мелким количеством героев. "How About You..." как раз из этого числа. Ирландцы постарались на славу и обыграли данную ситуацию только во благо. Открывается, что за каждым несносным стариком может скрываться банальное несчастное одиночество подкрепленное индивидуальными особенностями житейских историй.
Ах, да, и кто бы мог подумать, что спустя каких-то 7-8 лет из этой миленькой Элли выйдет суровый агент Пэгги Картер.
7/10

3. Бойфренд на Рождество (A Boyfriend for Christmas, США-Германия - 2004)

Рождественская атмосфера окутавшая город никак не сказывается на молодом юристе Холли, которая идет в очередное рождество без второй половины. Зато она помогает обездоленным вместе с Сантой и тайком надеется на чудо.

Конец года. Время смотреть рождественско-новогодние фильмы. А как вы думали? Такой список огромный был, большей частью из проходных, но мало ли что могло попасться. И вот перед нами типичный представитель снятый именно для ТВ, а не для большого экрана. Простая, домашняя, ламповая картина о простых мечтах и их исполнениях.
5,5/10

4. Четыре Рождества (Four Christmases, Германия-США - 2008)

У пары Брэда и Кейт родители в разводе и поэтому чтобы не посещать каждого по отдельности в Рождество они планируют свой отпуск в теплых странах. Но тут происходит осечка и герои не улетают на Фиджи (вроде это было Фиджи). Родители видят их по телеку и пристыжая зовут к себе на семейные мероприятия. Дело осложняется безумными братьями-рестлерами Брэда которые пинают его каждую минуту и не дают продохнуть. А у Кейт сестра уже обладает мелким потомством и пытается всячески направить сестру на семейное благополучие. Множество семейных традиций в каждой из посещенных семей дают определенный толчок развития отношениям Брэда и Кейт.

Довольно забавная рождественская комедия с типичным набором актеров для фильмов где присутствует в качестве одного из главных героев Винс Вон. Тут и Фойт и Фавро, полный набор. В отличии от предыдущего экземпляра фильм довольно живой и забавный и не начинает бесить уже на 10-й минуте.
6/10

5. «Старый» Новый год (New Year's Eve, США - 2011)

Главный герои фильма (а их просто десятки) погружены в предновогоднюю суету Нью-Йорка. У каждого свои проблемы, вопросы и жизненные ситуации. Кто-то находится на последнем месяце беременности, кто-то ухаживает за умирающим отцом (Де Ниро в роли старца прекрасен), а кто-то пытается найти свою вторую половинку спустя год (на том же месте в тот же час). В общем по факту очередной капустник от Гэрри Маршалла по факту являющийся тематическим продолжением "Дня святого Валентина".

Куча историй, которые так любят подгонять под любую тематику режиссеры всего мира. Даже Бон Джови привлекли на одну из центровых ролей. Все куда-то спешат и пытаются юморить. Похоже все на сборную солянку. Смотрится один раз и повторять как-то совсем не хочется.
5,5/10