5 подзабытых комедийных сериалов

17 April

В наше время любители сериалов просто не успевают за новинками стриминговых сервисов. Netflix, Amazon, Hulu и прочие штампуют продукцию со скоростью печатных машинок. На подходе HBO. Не стоит забывать и про независимое производство. Как не утонуть в этом потоке и выбрать лучшее? Дилемма.

Но сегодня мы поговорим о прямо противоположном направлении. Вспомним старые добрые, возможно даже немного подзабытые сериалы. Они радовали и огорчали наши неокрепшие сериальные умы. О временах "Когда деревья были большими", а комедии веселыми и задорными. И даже если вы помните названия этих сериалов, то наверняка не замечали многих второстепенных героев. А ведь для многих нынешних ТВ- и кинозвезд сериалы дали отличный стартовый толчок.

Итак, пятерка подзабытых комедийных сериалов.

1. Лучшие (Popular, США - 1999-2001)

постер  сериала Лучшие
постер сериала Лучшие

Когда канал СТС еще не создавал столько собственного комедийного контента, там показывали неплохие американские молодежные сериалы. Например, «Лучшие». Тема проблем старшеклассников во все времена актуальна: первая любовь, выбор дальнейшего жизненного пути и все это на фоне стремления к популярности среди одноклассников показана через призму отношений двух сводных сестер Сэм и Брук. В небольших ролях здесь можно было заметить отца Лоры Палмер Рэя Уайза (Твин Пикс), звезду "Побега" Вентворта Миллера и будущую заглавную героиню нетфликсовской "Убивая Еву" Сандру О.

Несмотря на некоторые перегибы, в сериале поднимаются достаточно важные и сложные темы. Так что если найдете на просторах интернета, посмотрите.

2. Клиника (Scrubs, США - 2001-2010)

официальный постер  сериала Клиника
официальный постер сериала Клиника

Хотя у этого сериала обширная фанатская база, все-таки он закончился достаточно давно. Многие считают, что это один из самых трогательных ситкомов на медицинскую тематику, а концовка 8 сезона — просто эталон. В роли приглашенных гостей засветились Мэттью Перри, Элизабет Бэнкс, Тара Рид, Хизер Грэм и многие-многие другие.

Этот сериал можно включить с любой серии, как и «Друзья», и просто поностальгировать в компании любимых героев. А голос канала MTV Россия Евгений Рыбов сделал очень крутую для своего времени озвучку. Так что если соберетесь смотреть не на языке оригинала, вы знаете какой перевод выбирать.

3. Клава, давай! (Less than perfect, 2002-2006)


Несмотря на то, что в касте этого сериала достаточно звездных имен (например, Эрик Робертс, Энди Дик, Закари Ливай), для многих зрителей он прошел незамеченным. История сотрудника на замену в офисе телекомпании GNB Клаудии Кейси хорошо знакома, пожалуй, только зрителям канала MTV Россия в фирменной озвучке канала. Хотя и в оригинале смотрится отлично.

4. Сплетница (Gossip girl, США - 2007-2012)


Сейчас уже не все вспомнят, какой сериал стал началом творческого пути будущей жены Райана Рейнольдса Блейк Лайвли или солистки группы The Pretty Reckless Тейлор Момсен. Но это был именно затяжной роман о жизни богатых нью-йоркских подростков с кучей проблем и зависимостей (нам бы их печали, да). В небольших эпизодах можно было встретить Уильяма Болдуина, Хиллари Дафф и начинающего Арми Хаммера.

За 6 сезонов сценаристы конкретно исчерпали набор тем, но в целом благодаря симпатичным главным героям, сериал смотрится вполне живенько. Ну и откуда вы еще узнаете слово dowry (опять же, если смотреть в оригинале)

5. 2 девицы на мели (2 broke girls, США - 2011-2017)


Несмотря на то, что сериал закончился не так давно, в 2017 году и имеет неплохой рейтинг IMDB, он не очень широко известен. Рассказ о жизни двух девушек официанток в закусочной Нью-Йорка, которые начинают новый совместный бизнес по производству капкейков и все время балансируют на грани банкротства (в конце каждой серии даже показывают текущий остаток в долларах).

Продюсеры CBS (именно они производили сериал) пригласили большое количество селебрити чтобы вывести свое творение на уровень другого сериала канала "Секс в Большой городе". Тут вам и Стивен Уэббер (Крылья, Футболисты) и рэппер 2 Chainz, Ким Кардашьян и Линдси Лохан, и многие-многие другие. Шутка ли, если за "всего" 6 сезонов в работе на сериалом было задействовано более 800 героев.

Очень смешно, но некоторые шутки саркастичной главной героини Макс категорически не переводимы на русский, поэтому настоятельно рекомендуется смотреть в оригинале.

Конечно на этой пятерке нельзя зацикливаться. Многие из вас вспомнят десятки других, не менее влиятельных или смешных и задорных ситкомов. Пишите о них в комментариях и возможно они попадут в следующий обзор.

Не переключайтесь!

Все замечания, предложения и вопросы можно оставлять в комментариях!
Спасибо что читаете и добавляете в подписку. Вы лучшие!
Что еще почитать на этом канале по теме:
Оскароносная короткометражка Коби Брайанта о спорте
Номинанты на Оскар-2020
5 нетипичных фильмов для новогоднего настроения