Исландский дух рождества

10.12.2017

Весь мир со всей силой мчится к встрече 2018-го. Не отстают и почтовые ведомства. Ведь Рождество и Новый год одни из самых интересных популярных тем в филателии. Такого яркого и веселого разнообразия еще поискать в других темах.

А пока готовится полноценный большой пост по обзору мировых новинок в марках, можете насладиться отличными образцами из Исландии.

Декабрь — время надежд и ожиданий. После того, как зажжена первая свеча на рождественском венке, предвкушение детей растет с каждым днем пока они не услышат заветный колокольный звон в канун Рождества. Марки отражают радость и умиротворение, которое царит в праздничный сезон. Родители заражаются позитивными эмоциями от своих детей. На всех представленных марках дети играют главную роль наравне с Йоласвейнарами (или Йольскими парнями), которых по праву можно считать исландскими Санта-Клаусами. Согласно североевропейской традиции, в середине 20 века Санта-Клаусы стали оставлять подарки детям в их ботинках. В ночь, когда прибывает первый Йольский парень, дети кладут свою обувь на подоконник, иногда даже засыпая рядом в приятном предвкушении, как показано на первой марке.

В ожидании Рождества можно отлично провести время на свежем воздухе за играми. И будет так здорово, если к вам присоединится Йольский парень, как показано на второй марке.

Выбор рождественской елки на природе становится все более популярным занятием. На третьей марке видно, как Йольские парни, на расстоянии, наблюдают за детьми, выбравшими, по их мнению, самое красивое дерево в лесу. Названием этой марки могли бы послужить слова популярной рождественской песни: «Зажги свечу на прекрасном дереве, зажги свет в каждом сердце».

Как вам такие марки?

#Рождество #коллекционирование #марки #новый год #перевод #филателия

Оригинал поста опубликован в моем блоге: https://almakedonskij.livejournal.com/342155.html