Короткометражка "Дом из бумажных кубиков" (2008)

24 November 2019

 кадр из мультфильма
кадр из мультфильма

Когда ты еще совсем ребенок или подросток, то зачастую мудрые и опытные взрослые любят произносить свою коронную фразу "Не откладывай на завтра". Вариаций послания подрастающему поколению масса, но суть всегда одна: твори сегодня и завтра получишь результат. Для кого-то это перерастает в мантру "не упустить момент, который может не повториться". Мы все были детьми и конечно же с улыбкой воспринимали подобные советы занудных взрослых. И только со временем начинаешь понимать и прошлые наставления и упущенные возможности, а также ценить окружающую действительность, осуществляя строительство своего собственного мира. "С годами наш опыт растет, воспоминания умножаются, и многие из них забываются глубоко внутри. А когда мы углубляемся в свои воспоминания, мы получаем элементы и чувства, которые способствовали нашему формированию, помогли нам расти и которые никогда не перестанут быть частью нас. И поэтому мы можем продолжать жизнь, зная, что это того стоит."

Как часто что-то новое для многих оказывается хорошо забытым и любимым для других. Вот так и с сегодняшней работой оскаровского лауреата Куино Като. Кажется "всего" 10 лет прошло с вручения статуэтки за прекрасную анимацию "Дом из маленьких кубиков", влюбивших в себя как строгих критиков, так и простых любителей кино и мультипликации. А вот раз и уже почти поколение выросло новое, которое и не застало в свое время эту работу. Или не интересовалось тогда анимацией. Или... Да мало ли причин почему не успели, не смогли, не захотели посмотреть в свое время. Но наверстывать (как и учиться) никогда не поздно. Это один из главных показателей развития и интереса к окружающему миру.

Так что вперед за кружечкой чая/кофе/какао или чего покрепче (имеется в виду только глинтвейн - улыбка) и смотреть японский мультикультурный шедевр.

Наслаждайтесь!