Что самое ценное в стиральной машине-автомате?

Самое ценное в автоматической стиралке-автомате - это мощный электродвигатель, который может работать и от постоянного, и от переменного напряжения, начиная от 24 вольт, до 220 вольт. На его базе можно сделать сотни полезных инструментов и приспособлений. Лично я планирую сделать дровокол, так как в данный момент приступаю к строительству бани, а потом потребуется много дров.

Вторая особо ценная вещь - большой тяжелый бак из толстой нержавеющей стали. Из него скоро сделаю практически вечный мангал. Оригинальный и симпатичный, в стиле хайтек. Для этого лишь надо снизу к баку прикрутить или приварить 3 крепких ножки, например из металлического профиля 20х40 мм. У этого мангала уже в наличии масса готовых вентиляционных отверстий - внизу, вверху и по бокам.

Еще там есть электрический ТЭН, электронасос, блок управления, куча железок, включая оцинкованные, жгуты медных проводов, стеклянная дверца (можно приспособить для окна-иллюминатора в баню или в сарай) и многое-многое другое, что пригодится для разных поделок.

Вчера разобрал старую стиральную машинку LG, которая прослужила верой и правдой 12 лет. Купили новую, марки Индезит.

Фото автора - самое ценное в стиралке-автомате - это бак и электродвигатель
151 view