Мои стихи - мое богатство, или сказ о том, как я стал "Лучшим Поэтом"

Купил я в 1998 г. компьютер, подключил интернет с пищащим модемом. Стал смотреть, чем люди в Инете занимаются, узнал о первых фрилансерах. Зарегался на поэтическом сайте Stihi.Ru, тоже стал поэт-самозванец, как миллионы других жителей СНГ. Взял скромный ник — Лучший Поэт для эпатажа. Жить стало веселее. Можете почитать мои стихи, говорят, неплохие.

Стихов писал много, аккаунт развивался, меня читали, критиковали, некоторые восхищались, в основном дамы бальзаковского возраста. Через месяц после регистрации на Стихире заметил, что по одноименному поисковому запросу ЛУЧШИЙ ПОЭТ я вышел в ТОП-1 и Яндекса, и Гугла. Хотя ничего не делал для этого (и сегодня этот запрос в ТОП-5 Яндекса и Гугла с этой страницы). Мне реально стало стыдно тогда, ребята. Пушкин, Лермонтов, Есенин мой любимый, Маяковский, Пастернак, Бунин были ниже меня в ТОПах поисковых систем по этому запросу.

Стал интересоваться технологией поиска, узнал начальную инфу о том, что такое релевантная страница для поискового запроса и как ее сделать релевантной максимально. Узнал многое про SEO и SEO-копирайтинг и всерьез стал изучать эти IT-направления. После этого я стал сео-копирайтером, работал в М-ВИДЕО, а потом постепенно стал SEO-специалистом. Было это в 2006 г. и вот уже 15 лет не изменяю своей профессии. Ниже на фото я в Борском районе Нижегородской области на сенокосе (2020 год, июль).
127 views