Руководство Швеции и Беларуси - дураки или нет в плане отсутствия карантина?

10k full reads
19k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 52% of the total page views
3 minutes — average reading time

Исходные данные - и Швеция, и Беларусь не объявляли карантин с самоизоляцией. У них работают все заводы, фабрики и почти весь малый и средний бизнес. В Швеции даже бары и кафе открыты.

Слова А. Лукашенко: "Трактор всех вылечит!"
Слова А. Лукашенко: "Трактор всех вылечит!"

Их показатель по числу заболевших на 5.05.20 - 2,3 человека из 1000 в Швеции и 2,0 человека из 1000 в Беларуси. А вот цифры по странам-лидерам по числу заболевших на каждые 1000 человек:

Ватикан - 18

Андорра - 9,8

Катар - 6,2

Люксембург - 6,2

Исландия - 5,0

Испания - 4,6

Бельгия - 4,4

Ирландия - 4,4

США - 3,6

Италия - 3,5

Великобритания - 2,9

Франция - 2,5

Монако - 2,5

Нидерланды - 2,4

Германия - 2,0

В большинстве из этих стран введен был карантин или самоизоляция.

Источник - ссылка.

Это я к чему? Руководство Швеции и Беларуси - дураки или нет, когда не ввели самоизоляцию с карантином, не третируют народ, бегая за ним и составляя протоколы, а дают всем возможность работать и жить полноценной жизнью, но соблюдая элементарные меры безопасности и санитарной гигиены.

 В Швеции все как обычно, нет психоза, люди живут, работают, отдыхают.
В Швеции все как обычно, нет психоза, люди живут, работают, отдыхают.

Александр Лукашенко категорически отказался останавливать производство ради жесткого карантина. «А жрать что мы будем?» — задал он логичный для людей вопрос.

Ранее президент Белоруссии говорил про пандемию, что «трактор всех вылечит». А вот его последнее высказывание насчет запретительных мер: «Уже почти 1 тыс. человек погибли от алкоголя и самоубийств. От ковида — 97. Вот и считайте... Если откровенно, анализируя все вот эти вот ваши «простыни», которые вы мне присылаете каждое утро и вечер, я особо не парюсь по поводу выявленных коронавирусных больных». При этом он добавил, что только 9 процентов тестированных сдают положительный тест на COVID-19.

Видео, где А. Лукашенко рассказывает о "психозе коронавируса"

Парадоксы статистики по COVID-19

Пока ни в одной из наиболее пострадавших от пандемии стран нет комплексной статистики за январь-апрель 2020 г. по смертности с разбивкой по ее причинам. Поэтому нельзя сделать однозначный вывод – умирает ли людей, например, в Италии ежедневно в среднем больше, чем в период до начала коронавируса, или умирает примерно столько же.

Это знать важно, так как если говорят, что число умерших от пандемии коронавируса растет, а при этом общий показатель смертности остался прежним, то это значит, что происходит циничное манипулирование статистикой, когда в жертвы этой ОРВИ записывают всех без разбора.

Бывают случаи, что коронавирус в качестве причины смерти записывают даже в сомнительных случаях. И накручивается истерия со стороны ТВ, интернет-СМИ, так как это их хлеб, большой трафик, доходы от рекламы, способ выжить при карантине.

На этом фоне всеобщего психоза другая конструктивная позиция Швеции и Белоруссии выглядит неординарной. Поэтому эти 2 страны будут подвергаться критике со стороны тех, кому они мешают нагнетать истерию - СМИ, международных бизнес и политических структур.

Каждый сделает выводы сам. Я считаю, что психоз, преувеличение масштаба беды и ее последствий до добра не доведет. А если уж загонять людей в стойло карантина, то "пастухи" должны помочь своей "скотинке" - всем нуждающимся, находящимся в карантине, без необходимости доставать людям справки и делать статусы (что очень сложно именно сегодня).

Нельзя использовать карантин в политических целях. Нельзя наживаться на беде и политически, и экономически.

Люди - главная ценность государства. Никто не должен голодать в карантине.

Я прав или нет?

Постскриптум 6.05.20

Эта публикация интересна и для наших братьев-белорусов. Вот скриншот посетителей по городам сегодня

Руководство Швеции и Беларуси - дураки или нет в плане отсутствия карантина?

Много комментариев из Беларуси, но мало явно отрицательных. Это говорит о том, что люди в отношении именно борьбы с коронавирусом едины с Батькой. Нельзя запирать людей в клетки без работы и при этом не помогать им. А время рассудит.

С Днем Великой Победы - 9 мая 2020 г. всех Вас, мои уважаемые читатели! Здоровья и добра Вам и пусть коричневая чума никогда больше не придет на наши земли!
С Днем Великой Победы - 9 мая 2020 г. всех Вас, мои уважаемые читатели! Здоровья и добра Вам и пусть коричневая чума никогда больше не придет на наши земли!

-------------------------

Спасибо за внимание, друзья. Если вдруг Вы решите поддержать мой канал финансово, буду благодарен за донаты на его техническое развитие. С каждого доната от Вас я плачу налоги - это мое принципиальное решение. Так как деньги нужны не на хлеб, а именно на развитие канала. Донаты не стесняются брать от единомышленников даже Владимир Соловьев и Алексей Навальный. И большинство других известных блогеров всего мира. В моих ближайших планах - покупка камеры Go Pro и мощного ноутбука для обработки видео и проведения стрим-трансляций.

Советую почитать другие мои популярные публикации:

Правда о Навальном от его же юриста из ФБК - видео от Соловьева
Бизнес на суррогатных детях в Украине
США - ПАХАН переворотов, попытка 2 от 3.05.2020 - Венесуэла выстояла
Эксперты советуют купить билеты на море не раньше, чем на 1 июля 2020 г
Полиция просит расширения своих прав. Мнение Москальковой и Миронова
ПАРАД ПОБЕДЫ 9 МАЯ 2020 - трансляция из Минска
КТО и ЗА ЧТО обижает Никиту Михалкова, Главного Бесогона России?
Губернатор предложил мэру разгонять слабоумных и гопников химией от клещей
Как за 10 секунд заменить лицо на любом фото - без швов совсем
Моих интернетных подруг - прошу в виртуальный гарем
Лучшие сайты по созданию фотоприколов

Уважаемые читатели! Если этот пост Вам понравился, буду рад новым подписчикам, комментариям, лайкам. Подписаться на мой канал можно, пройдя по этой ссылке
Все мои услуги самозанятого фрилансера
Мое резюме SEO-оптимизатора
Мое резюме SEO-копирайтера
Мои контакты для работодателей