Строю баню. Можно ли применить компьютерный ИБП для резервного электропитания бани?

Всем привет и наилучшие пожелания! Сейчас я строю баню в гараже и возник у меня вопрос - как сделать резервное электропитание бани на случай аварийного отключения электричества. Для меня это актуально. Для поиска лучшего недорогого решения буду делать разные опыты.

Опыт 1. Источник бесперебойного питания (ИБП) компьютерный в качестве резервного источника электропитания

Исходные данные

Для освещения бани будут применены 4 светодиодных лампы СТАРТ с электрической мощностью 10 Вт (аналог лампы накаливания 75 Вт по световому потоку). 2 шт. в парилке и 2 шт. в моечном отделении. Характеристики лампы приведены на фото:

Фото автора. Характеристики светодиодной лампы Старт 10 Вт
Фото автора. Характеристики светодиодной лампы Старт 10 Вт

Также есть у меня старый компьютерный ИБП. Китайский. Называется CyberPower DX650E. Покупал его лет 7 назад за 1800 руб. Эта модель снята с производства, но другие подобные с выходом на 3 розетки стоят сегодня 2500 руб.

Мой ИБП и его характеристики
Мой ИБП и его характеристики

СУТЬ ОПЫТА №1

1. Подключить к ИБП лампу 10 Вт

2. Отключить ИБП от сети и заметить время.

3. Проверить, сколько минут лампа будет гореть от ИБП после его отключения от сети.

Фото автора. Лампу подключил к ИБП, а его отключил от сети
Фото автора. Лампу подключил к ИБП, а его отключил от сети

Итоги опыта №1

Результаты опыта №1 меня приятно удивили. Лампа от ИБП горела ровным светом в полный накал 3 часа 20 минут, пока не отключилась. 200 минут. Если будут гореть 2 лампы, они проработают примерно 100 минут, если все 4, то 50 минут. Это при старом 7-летнем ИБП, старых внутренних аккумуляторах. Меня это вполне устраивает. При аварийном отключении электричества и при переходе на резервное питание от ИБП, можно отключить лишнее освещение и еще долго без проблем мыться-париться, включая поочередно свет то в парной, то в моечном отделении. Зачем покупать дорогие инверторы и аккумуляторы, если достаточно недорогого ИБП. И главный плюс ИБП - моментальное переключение на работу от внутренних аккумуляторов при аварийном отключении сети.

С наступающим Новым Годом 2022 Вас, мои дорогие читатели и Ваши семьи! Пусть год Тигра принесет всем тигриное здоровье, удачу и достаток!
К моим поздравлениям присоединяется наша полосатая тигрица Маша, которая устроилась отдыхать на коврике для мышки:
Фото автора. Тигры и домашние кошки относятся к одному семейству "Кошачьи"
Фото автора. Тигры и домашние кошки относятся к одному семейству "Кошачьи"

Дорогие читатели! Спасибо огромное за Ваше внимание, подписку, комментарии и лайки! Спасибо уважаемым спонсорам за Ваши донаты и другую помощь в развитии проекта, у которого 3200 подписчиков