Технология СВЕП решает проблему чайной и кофейной пыли

Чайную и кофейную пыль убрать чрезвычайно сложно обычными способами. Но всё поменялось с приходом технологии СВЕП.

Давайте знакомиться. Отечественная инвестиционная компания Becar Asset Management занимается обслуживанием российских объектов производства. Один из таких объектов - "Майкомплекс", одна из самых крупных фабрик в Европе по чайному производству (бренды "Лисма, "Майский", Curtis).

Хотите получить качественный продукт? Вам важен процесс производства? Не плевать на условия, в которых работают сотрудники? Всё это и многое другое зависит от чистоты всех фабричных и заводских помещений. Главное - точно выбрать способ клининга.

Виктор Козин, вице-президент BAM: "Мы не можем применить ту систему ценообразования, которая была актуальна год или два года назад Поэтому вместе с заказчиками пересматриваем цену контракта, обсуждаем решения для дальнейшей экономии.

Относительно недавно мы узнали про метод безведерной уборки СВЕП от бренда Vileda Professional, заинтересовались и решили глянуть, как она впишется в наши процессы, в операционную деятельность. Мы попробовали этот метод на одном из объектов и поняли, что применение подобной техники может сократить число сотрудников на 20 процентов".

Особенности уборки на чайном производстве

Вот уже 2 года Becar проводит клининг в "Майкомплексе" и сделала определенные выводы относительно эффективных способов борьбы с загрязнениями на производстве чая.

Михаил Малышев: "Когда вы расфасовываете чай или кофе, то образуется пыль, причем необычная, с красящими свойствами. Соответственно, ее требуется убрать. Но если ее чистить обычным способом, с использованием воды и ведра, то на полу останутся пятна. Технология СВЕП же убирает эту пыль с помощью увлажненного мопа, тем самым не оставляя никаких разводов. Периодичность клининга способствует тому, что пыль не скапливается на поверхности". После этого безведерный способ клининга был введен официально на фабрике.

"У нас имеется клинерская, где расположена стиральная машина, мопы, которые в свою очередь сложены в контейнер. Моп убирает 15-25 квадратных метра площади. То, что использовано, убирается в контейнер и стирается в машине. Всё работает единым механизмом. И таким образом проходит уборка всех помещений на объекте".

Стоит отметить увеличение производительности сотрудников клининга после появления СВЕПа. Раньше в одну смену хватало убрать 600 кв.м, сейчас же на это уходит 3-4 часа.

"Сейчас этот метод не назовешь уникальным, поскольку в России он прижился и пользуется доверием давно. Тем не менее, он считается достаточно результативным для производственных помещений. С помощью этой технологии мы достигли тех клининговых результатов, которые планировали".

К слову, чайная и кофейная пыль может оседать еще и на горизонтальных поверхностях. Но так или иначе, с ней отлично справляется продукция компании Vileda Professional, за счет ее высочайшего уровня. Да и на самом объекте "Майкомплекс" безведерный способ клининга оценивают крайне позитивно.

Михаил Малышев: "Время от времени мы проводим встречи с представителями "Майкомплекс" с целью обратной связи, узнать оценку работы по современной технологии, и каждый раз получаем ответ, что заказчик от нее отказываться не собирается. Сотрудники предприятия уже привыкли к СВЕП, видят ее высокие результаты, а от того и высоко доверие к ней. Мы отмечаем и надежность мопов от этой торговой марки. Причем закупали их еще пару лет назад, а до сих пор они в ходу.

Помимо того, что улучшилась производительность, у метода СВЕП есть еще одно достоинство - стало удобнее организовывать рабочее место сотрудников. А именно, речь идет о точно укомплектованной тележке для работы. Собственно, на ней мы закрепляем нужный инвентарь для уборки".