Выбираем средство от ржавчины

Известно всем, что если ржавчина образовалась на поверхности из металла, то вся эстетика внешнего вида поверхности теряется, да и прежняя функциональность пострадавшего объекта уменьшается.

Ржавчина - тот еще зверь. Хоть и не рычит, но крайне неприятный и агрессивный. Возьмет, да и проникнет в структуру поверхности, тем самым ее повреждая. Поэтому если эту нечисть "снимать", то постепенно и с начальных этапов.

Основной пострадавший от "рук" ржавчины - металл, который часто имеет контакт с жидкостью, водой, находится под ее непосредственным воздействием. То есть она может коснуться трубу, а может тяпку, оставленную в саду. И чем больше нароста образовалось, тем сложнее с ним справиться. Особую сложность представляют водопроводные трубы, которые требуют регулярной проверки. В противном случае ремонт труб может стать весьма сложным.

Что рынок моющих средств может противопоставить ржавчине?

Рынок бытовой химии в этом плане не бедствует и представляет людям большой арсенал средств различных форм, видов, направленности. Какие-то вполне успешно справляются с наростами ржавчины, а какие-то служат для профилактики, дабы она не появилась в обозримом будущем.

Для небольших образований применяют спрей или пасту. Ее аккуратно наносят на охваченную ржавчиной область. Эти составы применяют для раковин, инструментов, кранов, в интерьере и так далее. Если размеры ржавчины не внушают оптимизма и пугают размерами, то в ход идет специальное средство в канистре. Обычно оно находится в арсенале разных служб, занимающихся профессиональным клинингом, больших организаций и предприятий. Жидкость из канистры разбавляют с водой в необходимой пропорции, после чего наносят на ржавчину. Если деталей много, то можно их просто опустить в раствор на какой-то период.

Имейте в виду, что в составе моющей продукции от ржавчины содержится сложная формула щелочи и кислот, поэтому крайне не рекомендуем работать с чистыми руками. Обязательно при себе нужно иметь резиновые перчатки и респиратор, поскольку аромат у тех же средств та же далек от приятного. Из-за такой формулы обрабатываемую поверхность еще требуется тщательно промыть, а также устранить реакцию. Иначе химические вещества продолжат свое воздействие на чистую от ржавчины поверхность, разрушая металлический материал. В нашем интернет-магазине вы также можете приобрести нейтрализатор. Всегда изучайте этикетку по поводу необходимости его применения.

Как избавиться от ржавчины

Прежде чем начать, подготовьте поверхность, а именно: снять нарост ржавчины (можно использовать технические средства) и обезжирить. Жировые и масляные частички скапливаются на деталях и оборудовании. Если подготовительную работу не провести, то средство от ржавчины не даст нужного эффекта. Поэтому подготовьте обезжиривающее средство.

Далее воспользуемся преобразователем ржавчины, которые оставляю на поверхности защитную пленку, не позволяющую развиваться остаткам.

Преобразователь ржавчины можно использовать и в случае очищения труб, люков, автомобилей, заборов и так далее. Если нет под рукой этого средства, воспользуйтесь ортофосфорной кислотой, которая не только содержится во многих химических препаратах, но и сохраняет ту самую пленку, глубоко проникающую в металл.

Nerta Acinet 200

Знакомьтесь, Nerta Acinet 200 - одно из самых популярных бельгийских средств по устранению ржавчины, созданный на основе двух кислот - серной и фосфорной. С проблемными участками работает быстро и не задумываясь, помимо этого справляется и с засохшим сахаром и белком на поверхности. Его можно использовать и для очищения труб, благодаря низкому пенообразованию, а также на поверхностях из эмали, нержавейки. А вот если перед вами материал из меди, алюминия или хрома, то тут следует подумать. Обязательно читайте этикетку, поскольку работа с некоторыми поверхностями может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Ну и, само собой, следите за дозой, количеством средства. И перед использованием, лучше его протестировать на маленьком отрезке.

Достоинством Nerta Acinet 200 является его широкое применение в тех или иных сферах, благо об этом есть свидетельство о гос.регистрации. Продукция Nerta отличается безопасностью, удобством. Работать можно и с холодной, и с теплой водой.

Конечно, ржавчина считается неприятным типом грязи. Одно дело, когда она появилась недавно. А когда она мозолит глаза месяцы? В таком случае ситуация усложняется. А с помощью подручных средств, решить ее почти не представляется возможным. Поэтому лучше купить специализированные средства, также доступные в нашем интернет-магазине. Они помогают быстро справиться с ржавчиной и без особого труда. Механический метод подойдет только в качестве дополнения, но никак не в качестве основной панацеи. То есть, безусловно, она помогает, но не удаляет полностью всё сама. Разумеется, при механическом методе велик риск повредить поверхность и оставить на ней царапины, а значит - ржавчина снова может вернуться.

Если время от времени пользоваться химическими средствами, то ржавчина к вам не скоро вернется. Это прекрасная профилактика от ее возникновения или возвращения.