Эффективное устранение пигментных пятен

Гладкое и сияющее личико - предмет мечтания каждой девушки. Чистота кожи всецело зависит как от внешних так и от внутренних факторов. Везением считается, если на лице нет шелушений и акне. Но есть ещё один неприятель, портящий наш облик и настроение - пигментные пятна.
Причины возникновения:
- Ультрафиолет.
Чаще всего пигментация возникает после длительного пребывания на солнце или частого посещения солярия. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи воздействуют на меланин - пигмент, отвечающий за оттенок кожи, и способствуют чрезмерной выработке меланоцитов, которые и образуют пятна.
-Гормональный сбой.
Беременность, гормональная терапия или приём контрацептивов. В этом случае особо переживать не стоит - после родов или прекращения приёма гормональных средств кожа сама придёт в норму.
- Неквалифицированная работа косметолога.
Зачастую после процедуры лазерного пилинга для устранения акне, появляются пигментные пятна. Подобная реакция может возникнуть и после химического пилинга.
- Нарушение работы печени или почек.
Если вас беспокоит внезапные и обширные появления пигментных пятен, прежде всего пройдите обследование у гастроэнтеролога, дерматолога и невролога.
- Менопауза - одна из основных причин возникновения тёмных пятен на лице и руках.

Как устранить пигментные пятна.

Профилактика появлений.
Что бы не допустить появления и распространения пятен на коже обязательно пользуйтесь кремами с SPF, особенно в период активного солнца - весной и летом.

Не посещайте солярий и не загорайте на солнце. Если вы оказались под яркими солнечными лучами, обязательно воспользуйтесь кремом с высокой степенью защиты.

Следите за состоянием вашей печени. Сократите употребление жареной и жирной пиши, а так же белого сахара. Избавляйтесь от таких опасных привычек как курение и употребление алкоголя.


Курс лазерной терапии.
Наиболее эффективные методики - лазерная шлифовка, ультразвуковой пилинг, фототерапия и криопилинг. Все эти процедуры очищают лицо от пятен,устраняют сосудистые сеточки, придают тонус, подтягивают и освежают кожу.

Применение отбеливающих кремов.
Крем вам может посоветовать косметолог, но вы так же можете подобрать его самостоятельно. Отбеливающая косметика должна иметь в составе меланозим, ретинол и азелаиновую кислоту. Такие кремы препятствуют возникновению новой пигментации, снижая пигмент меланина в клетках.
Применяя отбеливающий крем нужно чётко следовать прилагающейся к нему инструкции, а так же отказаться от посещений сауны, солярия и меньше находится на солнце.
Домашние средства.
По сравнению с салонными методиками эффект они оказывают медленный и постепенный, но в комплексе по устранению пятен весьма полезны.
- Очень хорошо точено наносить на пятнышки слегка разбавленный лимонный сок. Смывать тёплой водой через 40-60 минут.
- Измельчённый на мелкой тёрке свежий огурец, смешанный с голубой косметической глиной и медом до получения кремообразной текстуры отбеливает и подтягивает кожу.
- Отвар петрушки обладает изумительным отбеливающим эффектом. Можно использовать в качестве лосьона, но лучше заморозить в формочке для льда и протирать таким кубиком по утрам лицо после умывания.

Общие рекомендации.
Не забывайте употреблять в пищу продукты, содержащие витамины А, С, В12, Е, РР.
Следите за чистотой и гигиеной вашего лица и рук, пользуйтесь только своим, чистым полотенцем, и принадлежностями для макияжа.
Сократите употребление транс-жиров и белого сахара, кушайте побольше растительной и свежей пищи.
Не грустите и не тревожьтесь зря, ведь многие наши заболевания связаны со стрессами и недовольством.
Не забывайте баловать и любить себя со всеми своими пятнышками и родинками.