Как носить полоску

28 August

Есть у меня знакомая, которая заявила мне однозначно: «Я не люблю одежду в полоску!» Женщины делятся на две категории модниц в отношении одежды с принтом полоска: одни панически бояться полоски, вторые полоску просто обожают и не боится экспериментов.

Я отношу себя ко второй категории и полосок не боюсь. Меня вообще сложно напугать чем-либо из сферы модной индустрии. Такой принт, как полоска стоит того, чтобы каждая из нас ближе узнала его особенности и по достоинству могла оценить и возможности полоски, и пропорции своего тела. Для этого рассмотрю вопрос:

Как использовать полоску, чтобы выглядеть эффектно

Ученые из Йоркского университета давно уже опровергли стереотип вертикальных и горизонтальных полосок, а именно, заблуждение о том, что вертикальные полосы визуально стройнят фигуру, а горизонтальные – делают её шире.

С полосками можно и даже нужно играть, и тогда полоски скорректируют фигуру, она станет визуально более изящной, если обратить внимание на ширину полосок, их частоту и ритмичность.

Правила правильного применения полоски:

Запомните! Частая горизонтальная полоска удлиняет.


В случае, когда на одежде полоски, встречные, расположение которых составляет угол, при этом угол направлен вверх, такой принт способен зрительно уменьшить ширину, а угол вниз - расширяет визуально.

Помните! Принт полоска может иметь коварный эффект - эффект матраца – многочисленные одинаковые по ширине полосы.

Чтобы не было эффекта матраца применяют разное направление полосок, либо добавляют в этот принт ткань-компаньон, цвет которой в тон одному из цветов полосок. Так добиваются переноса взгляда от монотонных полосок.

Можно с полной уверенностью заявить тем, кто только за счет полосок желает стать стройнее – визуально вы станете стройнее, если принт полоска на вашей одежде будет иметь диагональные полосы.

Учусь у природы

Зебра и тигр прекрасно справляются со своим природным принтом. Разные полоски, разная ширина, разное расположение.

Чередование широких и тонких полос.
Чередование широких и тонких полос.
Тонкие полосы с большим промежутком
Тонкие полосы с большим промежутком

Вертикальные тонкие полосы с большим промежутком
Вертикальные тонкие полосы с большим промежутком

Вам будет интересно: ALEX BALL - украшения в виде шаров