Как ухаживать за украшением с гранатом

19 May

Гранат долговечный камень, при условии, что в нем не копают картошку, не парятся в бане... иными словами, к украшению относятся не как к части уха или пальца, а как к ювелирному украшению.

Гранаты устойчивы к воздействию света и химикатов, но эти минералы не должны подвергаться сильным ударам или грубому износу.

Способы чистки украшения с гранатом

Большинство гранатов не лечат. Однако в редких случаях некоторые гранаты могут иметь трещины и, недобросовестный ювелир может заполнить, подобным стеклу веществом и выставить на продажу. Такие обработанные камни требуют особого ухода и их не рекомендуется чистить.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Набор украшений из золота или серебра с гранатами можно чистить в имеющихся в продаже растворах для чистки ювелирных изделий.

Украшения из натуральных гранатовых бусин можно мыть мягким мыльным раствором и теплой водой. Некоторые производители, могут окрашивать гранатовые шарики, для придания им насыщенного красного цвета, а также для того, чтобы сделать шарики равномерно прокрашенными.

Чтобы проверить, стали ли вы "счастливым" обладателем такого яркого граната, потрите его влажным бумажным полотенцем, если полотенце покрасилось – у вас окрашенный красителем гранат. Такой гранат не стоит чистить, если не хотите получить украшение с разной тональностью цвета.

Если же ваш гранат натуральный и поверхность его не прокрашена краской, вы смело можете помыт его моющим средством для мытья посуды в теплой воде.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Ультразвуковые чистящие средства обычно безопасны для гранатов, за исключением камней с заполненными трещинами. Подвергать очистке паром украшения с гранатом не рекомендуется.

Не кладите украшение с гранатом вместе с украшениями со вставкой более твердого минерала (бриллиант, сапфир, рубин, топаз), гранат может поцарапаться. И в свою очередь гранат может царапать более мягкие др

Если вам понравилась публикация, поставьте лайк и подпишитесь на канал, вместе сделаем мир чуть пркраснее.