Почему Facebook синего цвета

7 August

Вы читали Лукьяненко "Лабиринт отражений"? Он Интернет очень точно именует «глубиной». Какого же цвета глубина? Для кого как.

Когда задали вопрос Марку Цукербергу о том, почему логотип придуманного им Facebook синий, Цукерберг сказал, что у него дальтонизм и т.к. он не может отличить красные и зеленые оттенки он использовал для своей социально сети именно синий цвет.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Совпадение или нет, но крупные соцсети выбрали для себя в качестве приоритетного именно синий цвет. Повторяют ли они за Цукербергом или это демонстрация того, что ни для кого не секрет цвет интеллекта - это синий цвет, не известно.

Синий цвет – способен человека успокоить

Это цвет релаксации. Если человек особенно подвластен влиянию синего цвета, то под воздействием этого цвета человек из состояния покоя может перейти в угнетенное состояние.

Если красный активизирует все процессы в организме, то синий, наоборот, оказывает затормаживающее действие. Синий цвет или как еще он называется, цвет индиго является символом сознания, глубины, внутреннего источника жизни, спокойствия и умиротворения.

Фото Олег Alabis
Фото Олег Alabis

Синий не рекомендован людям, которые склонны к сезонной депрессии. Этот цвета способствует к снижению эмоциональности. Считается, что для деловых переговоров синий влияет лучше всего.

Цвет интеллекта

Есть ли у вас в гардеробе цвет интеллекта, доброты, надежности и элегантности? Вы заметили, что политики предпочитают носить синий цвет, а за ними уже и коммерсанты выбирают синий деловой костюм.

Москва, Бизнесс-форум. Фото Деловая россия
Москва, Бизнесс-форум. Фото Деловая россия

Именно синий считается цветом надёжности и общения, способен создать атмосферу доверия и даже безопасности.

Синий цвет! Когда-то он был самым дорогим цветом. А что же сегодня? Сама я не сторонница присутствия в интерьере синего цвета. В одежде он мне нравится, но в интерьере много синего меня утомляет, я буквально ощущаю себя придавленной... интеллектом... хочется верить, что своим).

Фото Олег Alabis
Фото Олег Alabis

Что интересно, природа не поскупилась на цвета в первом цветовом круге. Много желтого, много красного, а синего не так много, но уж если что-то окрашено в синий – то это имеет гигантские размеры или объемы: синий кит, океан, воздушная среда...

Фото Олег Alabis
Фото Олег Alabis

А вы как думаете, Марк Цукерберг только из-за дальтонизма выбрал для своей соцсети синий цвет?

В продолжении темы о синем: