Дневник курсанта Карасика

(Страница 30)

Первая партийная конференция Карасика

В торжественной обстановке Начальник политотдела училища вручил кандидатские карточки.

Теперь впереди испытательный срок в течении года. Затем снова партсобрание, партком, партийная комиссия и только после этого становишься полноправным членом КПСС с вручением партийного билета. А пока участвуешь во всех партийных собраниях, конференциях, но не имеешь право голоса. Высказывать своё мнение можешь, даже критиковать, но не голосовать.

На следующий день, переодевшись в парадку строем двинулись на 10 конференцию ТВВИКУ, которая составлялась в клубе офицеров.

Карасик получил мандат за №103

Вначале с докладом выступил помощник начальника политотдела по комсомольской работе старший лейтенант Мосин. "О дальнейшем повышении активности комсомольцев в свете решений 24 съезда КПСС, 16 съезда ВЛКСМ, доклада Л,И,Брежнева на первом слёте студентов".

Наиболее яркое и радостное впечатление на делегатов произвело приветствие пионеров 16 школы г.Тюмени. В форме монтажа, в стихах они хвалили курсантов, отличников, спортсменов. Похвалили и Саньку Крамаренко. Ну и покритиковали кой кого.Дружными аплодисментами проводили пионеров, у многих на устах были улыбки.

В обед в столовую друзья не пошли, а с Серёгой Мишкиным махнули по приглашению Толика Ющенко к нему домой. На 2 часть конференции опоздали, проскользнули на балкон, но там их засёк ротный и махнул рукой, чтобы спустились вниз.

После выбора делегатов на областную и окружную конференцию был показан фильм "Легенда тюрьмы Павиак"

«ЛЕГЕНДА ТЮРЬМЫ ПАВИАК», СССР, Таджикфильм, 1971, ч/б, 84 мин.
Героическая драма.
О мужестве и стойкости двух летчиков-таджиков, попавших в плен к фашистам в начале войны и оказавшихся в варшавской политической тюрьме Павиак. Воспользовавшись первой же возможностью, герои совершают побег.