Дневник лейтенанта Карасика

(Страница 140)

На катере по Амуру

На этот раз Карасик решил отправиться в Троицкое-на Амуре на простом небольшом корабле.

Юрка принялся отговаривать брата.

-Лети на самолёте! 40 минут и в Троицком, а если захотел прокатиться по Амуру, тогда садись на "Ракету" или "Метеор". Три часа и ты на месте.

А на этом корыте ты будешь пыхтеть 11-12 часов, постоянно делая остановки. Так он убеждал, пока не прикатили на речной вокзал.

Но Карасик всё равно взял билет на небольшой корабль. Можно было взять и на большой, но тогда он будет плыть почти без остановок в маленькие насалённые пункты, а тем более не будет идти по протокам.а это интересно. Бывает, что судно протискивается между кустами, чтобы подойти к берегу и взять пассажиров. Тем более ему не нужен причал. Подкатил к берегу, сбросил трап-и порядок.

Попрощавшись с братом, который пожелал приятного плавания, Карасик по трапу забежал на судно корабля, который вскоре отчалил от причала.

Команда корабля была небольшой. Поэтому они все дружно поприветствовали пассажиров, стало даже как-то уютнее, словно тебя пригласили в дом.

Пожелав всем приятной поездке, команда заняла свои месте и корабль взял курс на Комсомольск- на Амуре.

После того как корабль проехал под большим мостом через Амур, вскоре кончились постройки и перед глазами на долгое время была огромная река и тайга на берегу.

Очень эффектно было, когда корабль повстречал и поприветствовал гудком своего коллегу. Хотя тот был намного больше его.

_Что-то там народ весёлый на палубе, свадьба что-ли?-проговорил Карасик вслух провожая веселящихся людей на встречно пароходе.

-Свадьбу лучше гулять на нашем пароходике, если конечно она не будет слишком грандиозная. Сергей,-протянул парень руку Карасику.

-Александр.

Они ещё поболтали о том о сём.

-Слушай, предложил Сергей, давай спустимся вниз я тебе покажу как мы готовим свой теплоход для свадьбы и всяких там юбилеев.

Они спустились в небольшую каюту и Сергей достал альбом.

Как тебе такое оформление?

-Неплохо.

-Понял, не понравилось. А такое?

-А это уже в кают-компании, если холодно будет.

-А эта комната для молодожёнов. Устали торчать за столом, бац сюда и отдохнули.

-Здорово. А я вот одной подруги предложил типа так отпраздновать, давно ещё, года три назад.

-Ну что?

-А ничего, замуж выскочила!

-Ну и хрен на неё!Если надумаешь, обращайся ко мне, сделаем по первому разряду.Ладно, потом поговорим, у меня дела, подходим к причалу.

Пассажиры были местные, экономные, поэтому Карасик спустился пообедать в кают-компанию.

После сытного обеда , совмещённого с ужином, а также прогулки по палубе, Карасика разморила в сон и он проспал, пока не показался речной вокзал Троицкого-на Амуре. Приплыли!

-