Эксперимент с мужем

Наша смена в больнице мне очень нравиться, девчонки такие разные, как по характеру так и по возрасту. Особенно выделялась среди нас Роза. Миниатюрненькая с ангельским голоском, она никогда не высказывалась ни о ком плохо, не в пример нам. Иногда в ночную смену, когда не было экстренных ситуаций, мы так перемолем косточки не только мужскому персоналу роддома, но и мужьям.

А вот как специалист, она была явно не на высоте, за это заведующая отделением иногда вызывала к себе "на ковёр", но та не оправдывалась, а виновато пропискивала: "Вы уж простите меня пожалуйста, я такая неловкая".

А вот Лерка была полная ей противоположность. Обладательница пышного бюста, она могла так ответить, что мало не покажется.

Когда приезжало начальство где были мужчины, то заведующая старалась именно этих девчонок выставить перед ними, только предупредив Лерку, чтобы она старалась помалкивать, разве что иногда пониже нагнуться, открывая шкаф с медикаментами. Иногда в зависимости от обстановки и уронить ручку и медленно- медленно поднять её.

Ну а задача у Розы была давать пояснение ангельским голоском.

А вот санитарке Наде, заведующая советовала подальше держаться от начальства, что бы не испортить общий тон своим грубоватым голосом, тем более речь зачастую у ней была далека от литературной.

Как-то она разговаривала с мужем по телефону так, что Роза остановилась и возмущённо сказала ей, что нельзя так разговаривать с мужем.

Надя даже поперхнулась от такого смелого высказывания в свой адрес.

-Интересно, а как же я должна разговаривать с этим ...Я ему наготовила всего, убралась в доме, а ему, видите ли не охота в магазин прогуляться! Никакой благодарности!

Роза сконфузилась от своего вмешательства в чужие семейные дела и виноватым голосом посоветовала назвать мужа ласковым именем.

-Вот увидишь, он сразу начнёт относиться к тебе иначе, а там, глядишь и цветы подарит.

Надя задумалась над этими и словами и решила сделать разведку, побывав у Розы дома.

Это ей удалось и мы ждали её рассказа от посещения квартиры Розы.

-Ну что вы думаете бабоньки, начала она, -была я у Розы в гостях. Дома бардак полнейший, ничего не наварено, а её мужу по фигу! Сюсюкаются друг с другом, сплошная идиллия. Завтра попробую провести дома такой эксперимент. А говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Эту фигню мы, женщины придумали.

-Только, на всякий случай, - посоветовала Лера, - ты приготовь ему обед . А потом начни с ласковых слов, потому что рисковать не надо.Я представляю, приходишь с работы, там муж голодный, а ты "Зайка как дела..."

На очередное дежурство, впервые за много лет, мы шли с удовольствием. Нам было интересно, чем закончился этот новый шаг в жизни Нади.

К нашему разочарованию она не хотела делиться с нами, а Розу вообще назвала дурой. В конце-концов она поделилась с нами.

-Дорогой, -сказала я с порога, - что тебе, милый, приготовить на ужин.

Гробовая тишина в районе дивана насторожила меня. Я вошла в комнату и встретившись с взглядом мужа, в котором не увидела ничего хорошего, решилась подойти и поцеловать его.

-Ты что!- зарычал он, - нашла кого-то!!!

Я поняла, что мне пришёл конец, рявкнула на него так, что у него ослабли пальцы, затем облаяла его так, что он моментально успокоился.

А когда рассказала причину такового общения, он рассмеялся.

-Давай, Надюха, жить без выёживания, тем более, что ты такая мне нравишься.

Это был самый нежный комплимент -улыбнулась Надя.

Автор Александр Калинин