Куриные яйца предотвращают рак: правда или миф?

31.07.2018

О пользе и вреде яиц буквально ходят легенды. Одни специалисты убеждают исключить или сократить их в рационе, другие утверждают, что из некоторых элементов куриных яиц изготавливают лекарство от рака. Так ли это на самом деле?

Яйца - лекарство от рака?

Конечно, именно лекарством от существующих злокачественных опухолей они не являются, а вот профилактирующим свойством обладают. Но только от рака молочной железы.

В состав этого продукта, а именно в желток, входит вещество под названием холин. Это витаминоподобное органическое соединение, известное также как витамин В4.

Яичные желтки - средство профилактики рака молочной железы.

Холин препятствует патологическому перерождению клеток, что предотвращает развитие опухолей злокачественного характера в груди женщин. Учеными доказано, что ежедневное употребление в пищу 2 вареных яиц на 45% снижает риск образования рака у женщин.

Не вредно ли съедать каждый день по 2 яйца?

Сразу отвечу, что нет. Во-первых, в яйцах содержится полезный холестерин, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, ученые установили, что холестерин из пищи не вредит организму, если у человека нет с ним проблем.

Тот вредный холестерин, который откладывается на стенках сосудов, появляется из-за неправильного образа жизни, малой активности, неправильного питания и генетической предрасположенности. Только если у человека возникла такая проблема, тогда ему стоит уменьшить поступления холестерина из пищи.

Так что смело ешьте яйца, если у вас нет к ним противопоказаний, и будьте здоровы! Спасибо всем прочитавшим статью, поставившим класс и подписавшимся на канал.