Почему обязательно стоит добавить корицу в свой рацион

Польза и вред корицы, ее лечебные свойства и правила приема. От каких болезней защитит пряность, если принимать ее систематически. И какие есть противопоказания. Обо всем подробней поговорим в статье. Только полезная информация без "воды".

Полезные свойства корицы

Легче, наверное, перечислить для чего специя не полезна, но я выделяю самые важные лечебные свойства.

Альцгеймер и Паркинсон. Специя ингибирует накопление Аβ-олигомеров и скопление в мозге тау-белка, который сопровождает болезнь Альцгеймера, чем предотвращает ее развитие. А также нормализует процент нейромедиаторов, облегчая паралич, облегчая физическую активность людней, страдающих от Паркинсона.

Сердце и сосуды. Корица очищает кровь от холестерина и минимизирует риски развития болезней.

Диабет. Нормализует уровень липидов и глюкозы в крови. Полезна для людей с 1 и 2 диабетом, а также для здоровых, но у которых уровень сахара находится на верхнем допустимом пределе.

Похудение. Стимулирует сжигание висцерального жира (тот, который на органах), ускоряет обмен веществ, помогает усваивать углеводы, не дает им накапливаться в жировые запасы. Понижает на 20% гликемический индекс продуктов (ГИ).

Простуда. Обладает противовирусным и антибактериальным свойством, согревает. Помогает в лечении простудных заболеваний, ОРВИ, ангины и бронхитов.

Суставы. Облегчает боль, имеет в составе марганец, необходимый для суставной и костной ткани. Применяется внутрь, а коричное масло для массажей.

ЖКТ. Устраняет метеоризм и диарею, нормализует работу кишечника. Избавляет от синдрома раздраженного кишечника, убивает болезнетворные бактерии.

Также корица облегчает ПМС у женщин, является мочегонным средством, и уменьшает рост раковых клеток.

Норма потребления корицы

В сутки допускается съедать до 5 г молотой корицы. Сверх этой нормы употреблять не рекомендуется, так как в составе присутствует кумарин. В большом количестве он "ядовит" для печени и почек.

Употреблять ее можно с напитками - добавлять в кефир, чай или кофе, в выпечку, к печеным яблокам, в творог или овсянку. Не рекомендуется есть ее просто так в сухом виде, иначе можно поперхнуться или обжечь пищевод. Только с напитками или едой.

Противопоказания употребления корицы

Помимо рекомендации не есть специю сверх нормы, сократить ее количество следует в случае:

  • беременности;
  • кормления грудью;
  • индивидуальной непереносимости;
  • слишком разжиженной крови (корица разжижает ее еще больше);
  • при острых болезнях желудка, сердца и печени;
  • при непереносимости целлюлозы (в ней ее много).

Желаем вам крепкого здоровья и надеемся, что материал был полезен. Если так, ставьте "класс".