Тушенка: продолжение (цикл рассказов "Судьба разведчика")

Начало рассказа >>>ТУТ

Прошатавшись не меньше пары часов по лесу, Татьяна так и не обнаружила следов зверя, но порядком измоталась. Вся местность была буквально изрезана оврагами и ямами. Покрытая ранами земля, казалось стонала под ногами, пытаясь стянуть эти рубцы корнями могучих деревьев.

Тут не то что животных, даже комарья почти не было. Ни пения птиц, воя волчьего, ничего. Гиблая земля, безжизненная.

Исаевой стало слегка не по себе от этого места. Списав все на усталость, девушка прибрала винтовку и пистолет в кусты, завалившись на мягкий, поросший травой и мхом холм. Закрыв глаза, она почти сразу уснула...

***

Таня еще не успела понять где заканчивается сон и начинается реальность, когда ее уже грубо подняли под руки, и толкнули вперед.

- Хорошая рюсская, красивая! – раздались позади нее голоса гитлеровцев.

Исаева хотела оглянуться, но ствол шмайссера больно уткнувшийся ей между лопаток, подтолкнул девушку вперед.

- Пошла быстро! – прикрикнул на нее фашист – Фюрер, неплохо заплатит нам, за такую красивая!

- Мрази, как дура попалась... – пробормотала себе под нос Таня, с угрюмым лицом шагая вперед – Знала ведь что тут их лагерь, его и искала уже про себя подумала она – И угодила в ловушку, которую хотела поставить сама. Дура, ох и дуууурааа...

Буквально через несколько метров она, вместе с немцами вышла на дорогу, и молча зашагала вперед, туда, где над палатками развевался красный флаг, с черным крестом посередине.

Через пятнадцать минут, были на месте.

Немецкие солдаты, которыми был наполнен лагерь, маслянно скользили взглядами по фигуре девушки, присвистывая и перемигиваясь. Конечно такую бабу капитан им не отдаст, но помечтать хотелось каждому.

Когда Исаеву втолкнули в палатку к немецкому капитану, разведчица сердцем почувствовала, что он не так уж плох на самом деле. Выглядел человеком интеллигентным, в строгих очках, читал книгу.

Она ожидала увидеть перед собой какого-нибудь накачанного вояку в распахнутой белой рубахе и с подтяжками, но этот выглядел совсем иначе и произвел на Таню успокаивающее впечатление.

Таня почуяла, что шанс договориться все же есть. Хоть ненависти к этому офицеру к ней не убавилось, разведчица поняла, что в этом случае не стоит начинать разговор с плевков в лицо.

Офицер опустил очки на нос, и внимательно осмотрел пленную с головы до ног.

- Благодарю, можете быть свободны! – на немецком сказал он, жестом выпроводив пехотинцев из палатки.

Те послушно кивнули и вышли прочь, еще раз, с ухмылками оглянувшись на фигуру Тани.

- Присаживайтесь – с сильным акцентом предложил немец, указав Исаевой на стул, напротив себя.

Продолжение >>>ТУТ