Что не так с новым Чаки?

22 June 2019

В кинотеатрах отгремела премьера фильма "Детские игры", который является перезапуском оригинального "Чаки" 1988 года. В данной статье рассмотрим отличия нового фильма от оригинальной картины, а также разберем недостатки нового творения. И да, здесь будут спойлеры, так что осторожно.

Внешний вид куклы изменили до неузнаваемости. Да он все так же рыжий, да он так же в своем милом костюмчике, но сама кукла выглядит мягко говоря не очень.

По началу, увидев трейлер, я вообще подумал, что кукла анимированная. Но не переживайте, кукла настоящая. В целом изменения не пошли на пользу. Так же все портит озвучка. В старых фильмах у Чаки был суровый голос Чарльза, от которого уже было жутковато. В новом фильме у Чаки в дубляже обычный немного писклявый голос от которого больше смешно, чем страшно. В оригинале голос Чаки принадлежит Марку Хэмилу, так что это скорее недостаток дубляжа а не самого фильма. Так же осталось загадкой почему именно эту куклу зовут Чаки. По крайней мере я не заметил отсылки. Возможно так ее назвал механик, который сбросил протоколы безопасности.

Сюжет также подвергся значительным изменениям. В оригинальном "Чаки" в тело куклы перед самой смертью переместился некий Чарльз Ли Рэй, который увлекался Вуду. В новой картине эту концепцию изменили и сделали Чаки обычной игрушкой с искусственным интеллектом, у которой были отключены протоколы безопасности. Если в оригинальном фильме 1988 года мотивация Чаки была ясна - он хотел переселить свою душу из куклы в тело Энди, то тут совершенно не понятно зачем игрушка преследует парня. Видимо чтобы поиграть...

В фильме полно ляпов. Например мне не ясно как кукла, которая от силы весит кг 10 смогла связать взрослую девушку и повешать ее. Да и зачем ее вешать если остальных людей Чаки без проблем крошил на право и налево? Ох уж этот искусственный интеллект.

Так же авторы изменили атмосферу фильма. В первой части в самом начале была атмосфера триллера. Когда кукла могла слегка повернуться или переместиться с места на место пока никто не видит. И это только нагоняло страха. Я хорошо помню как в первой части мама Энди обнаружила, что у куклы нет батареек и это было жутковато. В новом фильме этого практически нет. Отчасти это связанно с тем, что Энди теперь подросток и в общем то все понимает, но почему то ему никто не верит. В старом фильме это объяснялось тем, что Энди еще ребенок и все странные вещи списывал на игрушку, поэтом взрослые ему не верили. Это смотрелось вполне естественно и даже мило. Тут же все считают Энди просто сумасшедшим.

Энди и Чаки лежат в кроватке "Детские игры" 1988 г.
Энди и Чаки лежат в кроватке "Детские игры" 1988 г.

В общем фильм получился неплохим. Все что можно было высосать из франшизы уже давно высосано, поэтому авторы постарались придумать что то новое. Получилось так как получилось...

Если вы смотрели фильм, отпишитесь как вам...