Парень лунатил на крыше и упал к девушке в кровать. Артхаусное кино.

Это очень душевный фильм с изобилием откровенных сцен. Фильм называется "Не смотри вниз" ( No mires para abajo ) 2008. Это Французско-Аргентинская драма-мелодрама о любви.

О чем фильм

19 парень по имени Элой после смерти отца начал ходит по ночам под луной. Однажды в ходе такой прогулки гуляя по крыше он провалился через открытое потолочное окно и упал прямо в постель к Эльвире. Эльвира проводит каникулы у своей бабушки. Внезапно между Элоем и Эльвирой возникает страсть. Эльвира становится учительницей Элоя.... Любовной учитильницей. Она обучает его тонкостям тантрического секса, так же они пробуют все новые позы камасутры, познают даосские практики. В перерывах они общаются на душевные темы.

Кадры со съемок к/ф "Не смотри вниз"
Кадры со съемок к/ф "Не смотри вниз"

Фильм имеет продолжительность всего 1 час 25 минут. Не смотря на то, что фильм снят в 2008 году, в картине показан антураж Буэнос-Айреса 70-80 годов. Причем для авторского кино это выглядит очень натурально. Один из посылов фильма - «Всю свою жизнь ты будешь расставаться, но это не значит, что нужно перестать любить» . Ведь на самом деле в последнее время люди совсем разучились по настоящему любить, а секс стал лишь удовлетворением мимолетной потребности.

Фильм удостоился нескольких наград, в том числе "Лучший фильм" на XIV латиноамериканском кинофестивале в Испании и "Лучший режиссер" на XIII Международном кинофестивале в Мексике . Рекомендую фильм смотреть парам. А после завершения фильма советую расставить свечи, потушить свет и не спеша насладиться своей второй половинкой ;)

Если вы любите фильмы подобного жанра, ставьте лайк, подписывайтесь. Так же рекомендую к просмотру Комната в риме.