Должен знать каждый! Как опознать инсульт?

Представьте: идете вы по улице, вдруг перед вами человек с искривленным лицом что-то нечленораздельное промычал, и возможно протянул к вам руки. Вы скорее всего брезгливj отстранитесь, подумав о том, что он наверное пьяный или сумасшедший — как раз осень, пора обострений. Но не судите поверхностно. Возможно у человека беда, и на него напал инсульт (- Так себе каламбур, с латыни insultus переводится как «наскок, нападение, удар»* прим. альпаки Тони). Не такая редкая картина, на самом деле. В России ежегодно от инсульта страдают полмиллиона человек.

Как распознать этот коварный недуг, если на спасение человека есть 4,5 часа.

Главными признаками любого инсульта являются:

1. Отсутствие улыбки.

В России вообще не принято улыбаться на улице просто так. Но тут речь о невозможности улыбнуться в принципе. Наступает паралич мышц, и вместо улыбки видим кривую ухмылку. Обратите внимание на лицо человека. Если одна сторона рта опущена вниз, а со второй все нормально, то можно подозревать инсульт.

2. Поднять руки.

В следствии паралича, больной не в состоянии поднять две руки разом. Одна из рук не поднимается, либо может заваливаться на сторону.

3. Разговор.

У пострадавшего нарушена речь, не получается говорить связанно и нормальным темпом. Попросите повторить любую простую фразу. Хоть и «Слоны идут на север». Больной скажет путано и заторможено.

Эти признаки проявляются почти всегда, при любом подозрении на инсульт немедленно звоните в Скорую , пострайтесь полно описывать симптомы. Кроме того, могут быть следующие симптомы:
1. Внезапная головная боль.
2. Рвота
3. Потеря сознания.

Не оставайтесь равнодушными к чужим проблемам.

Есть, что сказать? Добро пожаловать в комментарии!
Ставьте "палец вверх" - альпака Тони будет рад, а вы сожете видеть его чаще)
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, пусть и они познакомятся с альпокой Тони.
Подписывайтесь на канал, будет интересно.

В статье использованы материалы сайта vesti.ru