Мы больше не в топе! Самые пьющие страны!

Столкнулся в очередной раз с заявлением о том, что Россия самая пьющая страна, и вообще в кого не ткни — обязательно в алкаша попадешь. А если не в алкаша, то обязательно в мусульманина, раз он не пьет.

Личные наблюдения.

Но я же вижу, что такое мнение давно оторвано от действительности. Если раньше, в 90-х пили, то сейчас скорее выпивают по выходным.

Город.

В больших городах выпивают в основном по пятницам. Тут городской ритм диктует правила. Попробую в среду посидеть хорошенько с друзьями, если в четверг к 9 на работу, а выходить из дома надо в 7, а вставать вообще в 6. Поэтому на неделе некоторые позволяют себе пару кружек, но не больше. Да и по моим наблюдениям все меньше.

Пятница она такая...
Пятница она такая...

Деревня.

Не раз слышал о том, что фигли город — вот в деревнях лопают, так лопают. Есть у моей родственницы дом в деревне, который используют скорее как дачу.

Деревня вполне живая, летом много дачников, но и местное население присутствует. Постоянно живет 30 домов. А это около 100 человек. И там единственный пьяница — потеха всего села.

Местные употребляют умеренно и не часто. А как пить, если по будням работать надо — на лесопилке, и лесозаготовке или в район ехать. А пьяных гонят, их легко заменят на гостей с теплого юга, которые на лесопилке и жить будут.

Статистика.

Но это всё были мои наблюдения. Они субъективны и ограниченны. Давайте обратимся к цифрам.

В качестве источника я выбрал не самую дружественную нам структура, ранее неоднократно замеченную в подтасовке фактов и игрой со статистикой. Я говорю о Всемирной организации здравоохранения, далее ВОЗ. Точнее к её европейскому бюро. Соотвественно данные собраны только по Европе, а не по всему миру. Но и полученные цифры говорят сами за себя:

В таблице указано потребление алкоголя, в пересчете на этанол в литрах на человека в год. Учитываются оба пола.
В таблице указано потребление алкоголя, в пересчете на этанол в литрах на человека в год. Учитываются оба пола.

Ну что же. Как видим литовцы внезапно пьют как не в себя. На то они и гордые европейцы. Да и в целом цифры по Евросоюзу интересные.

Удивили белорусы. Чего это они? Хотя в высоких кабинетах Брюсселя Лукашенко называют «последним диктатором Европы». И в связи с этим, я не стал бы сразу отметать версию игр со статистикой от наших уважаемых партнеров.
Если среди моих читателей есть те кто там знает о ситуации на месте, пожалуйста напишите в комментариях.

А так по картине предоставленной ВОЗ мы видим то, что французы с немцами пьют куда больше нас. Да и Евросоюз в целом потребляет на уровне.

Этот миф, я считаю разрушенным. Держите это статью под рукой, если Вам как и мне, вдруг понадобятся аргументы, подкрепленные цифрами, для противодействия этому мифу.

Ссылка на данные ВОЗ - тыц

Друзья! Ваши подписки и лайки лучший мотиватор писать для Вас еще. Не скупитесь на лайки и я отблагодарю Вас интересными статьями) Спасибо, что дочитали.

Есть, что сказать? Добро пожаловать в комментарии!
Ставьте "палец вверх" - Я буду рад)
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях
Подписывайтесь на канал, будет интересно.