На (в) Укараине запретили русский язык .

Славный город Львов разразился замечательным постановлением, в котором предпринят еще один шаг по запрету русского языка на площади, которую ранее занимала страна Украина.

Там местные депутаты, с перевесом в 14 голосов, приняли законопроект, предусматривающий запрет публичного исполнения песен «на языке страны агрессора».  И это постановление будет действовать до тех пор, пока не прекратится «оккупация территории Украины».
Что именно подразумевается под публичным исполнением, пока не расшифровывается. Вот если какой-нибудь гражданин синеокой, на остановке, будет мурлыкать себе под нос какой-нибудь очередной хит Ленинграда, то это будет считаться публичным исполнением? А если на свадебном застолье затянут «Ой, мороз, мороз»? Это как, тоже публичное исполнение?
Кроме всего прочего, украинским группам, которые поют на русском языке тоже придется не сладко. У некоторых вообще нет песен на мове.
Кроме того львовяне будут рекомендовать Верховной раде распространить запрет на всю территорию страны. Будем посмотреть, конечно.
Некоторые активисты и властные структуры в своей антирусской истерике, по желанию запретить и не пущать, очень напоминают ребенка, который на зло маме уши отморозит. Попытка замены русского культурного слоя, на украинский местечковый ни к чему хорошему привести не сможет в принципе, да и менять по сути не на что. Особенно если давится сверху, а снизу поддержки уже не находит.
И даже господин Макаревич, не смотря на свое предыдущие фрондерство, осудил этот шаг — назвал принятое решение «неумным».
Это не первая попытка запретить русский на (в) Украине. Из самых громких законов, которые потащили на федеральном уровне был закон «О телевидении и радиовещании».

В соответствии с этими нововведениями доля программ на украинском языке должна составлять минимум 55%.

Передает газета.ру

Друзья! Ваши подписки и лайки лучший мотиватор писать для Вас еще. Не скупитесь на лайки и я отблагодарю Вас интересными статьями) Спасибо, что дочитали.

Есть, что сказать? Добро пожаловать в комментарии!
Ставьте "палец вверх" - альпака Тони будет рад)
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, пусть и они познакомятся с альпакой Тони.
Подписывайтесь на канал, будет интересно.

В статье были использованы материалы:
gazeta.ru
vesti.ru